Imprimer la recette

Recette de quiche express aux légumes et tofu bio

« Rapide à préparer et pratique pour les invités imprévus »

Connue pour sa préparation rapide, la quiche, indispensable aux pique-niques est ici revisitée pour les régimes végétariens.

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio.fr/wp-content/uploads/2019/05/quiche-express-tofu-f.png
img-fluid

Temps de préparation

20 mn

img-fluid

Nombre de personnes

4 pers.

img-fluid

Difficulté

Facile

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 1 pâte brisée biologique achetée au rayon frais
  • 3 cuillères à soupe de farine de blé blanche T65 Jardin BiO
  • 1 c café d’huile olive Jardin BiO
  • ½ poivron rouge
  • 1 courgette
  • ½ oignon
  • 125 g de tofu
  • 3 œufs entiers biologiques
  • 0.5 L de lait biologique ou de Boisson soja calcium
  • Sel, poivre
  • Déco : noisettes Jardin BiO ou mélange gourmand de graines Jardin BiO

Etapes de préparation

1

Sortir la pâte brisée du réfrigérateur et la dérouler.

2

Couper le tofu en petits dés ainsi que l’oignon et les faire revenir 5 minutes à la poêle dans un peu d’huile d’olive.

3

Couper la courgette en rondelles et le poivron en lamelles.

4

Mixer ensemble les 3 œufs, la farine, incorporez progressivement le lait, saler , poivrer. Bien mélanger l’ensemble.

5

Préchauffer le four à 200°C.

6

Placer la pâte brisée dans un moule à tarte. La faire précuire 5 minutes si on le souhaite en piquant le fond à la fourchette.

7

Déposer sur la pâte le tofu, les oignons revenus, la courgette et le poivron, recouvrir avec la préparation liquide.

recommandation caviar de lentilles jardin bio recette

Découvrez également...

Recette bio : caviar de
lentilles

Synonyme de caviar végétarien, cette recette sera la parfaite pour les fêtes. Les lentilles vertes se marieront très bien avec des toasts grillés.

Les engagements Jardin BiO