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Recette de tartare de saumon bio, citron & lait de coco

"Tartare de saumon bio : la recette inratable !"

Grand classique des entrées, très apprécié, le tartare de saumon n’en finit pas de séduire. Ici, nous vous proposons une déclinaison sucrée salée, où citron et coco vous surprendront !

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Temps de préparation

45 mn

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Nombre de personnes

6 pers.

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Difficulté

Moyen

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Ingrédients

  • 4 filets de saumon sauvage ou élevage bio extra frais (600 g environ)
  • 4 c. à soupe de jus de citron jaune Jardin BiO
  • 1 c. à café de mix cuisine thaï au gingembre
  • 140 ml de lait de coco Jardin BiO
  • 1 c. à café d’huile d’olive Jardin BiO
  • ½ oignon doux
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 avocat
  • 1 mangue
  • 1 c. à café de mélange 5 baies Jardin BiO
  • 10 brins de ciboulette
  • Fleur de sel

Etapes de préparation

1

Hacher l’oignon finement.

2

Râper le gingembre.

3

Couper le saumon en petits cubes.

4

Fouetter 2 cuillères à soupe de jus de citron avec le mix cuisine thaï, le lait de coco et l’huile d’olive.

5

Dans un saladier, mélanger le saumon avec l’oignon, le gingembre râpé et le mélange au lait de coco. Réserver au frais.

6

Découper l’avocat et la mangue en cubes.

7

Concasser le mélange 4 baies au mortier.

8

Ajouter l’avocat, la mangue, le mélange 4 baies, 2 pincées de sel et un peu de ciboulette au saumon.

9

Répartir le tartare de saumon dans 4 assiettes et ciseler la ciboulette.

10

Astuce : Vous pouvez donner une note plus exotique en remplaçant la ciboulette par de la coriandre fraîche !

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