Imprimer la recette

Recette boulettes de viande et légumes accompagnés de houmous bio

"Une recette orientale de boulette de viande accompagnées de légumes et houmous maison. "

Pour un dîner original, découvrez la recette des boulettes de viande de Fatima M, gagnante du concours « recettes de chef »en 2013. A base de boulgour, la boulette renferme la viande et les légumes mixés. Vous pouvez accompagner les boulettes de viande de tomates fraîches et de houmous maison à base de pois chiches bio pour un repas complet.

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio.fr/wp-content/uploads/2019/05/boulette-viande-houmous-f.png
img-fluid

Temps de préparation

35 mn

img-fluid

Nombre de personnes

6 pers.

img-fluid

Difficulté

Facile

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • Pour les boulettes :
  • 500 g de bœuf 5% de matière grasse haché
  • 6 gros oignons hachés
  • Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées
  • Sel, Poivre
  • 1 cuillère à soupe du mélange 4 épices Jardin BiO
  • 500 g de boulgour
  • Une pointe de cannelle Jardin BiO
  • 5 grosses carottes
  • 100 g de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • Pour le houmous:
  • 250 g de pois chiches au naturel Jardin BiO
  • 3 cuillères à soupe de purée de sésame tahin Jardin BiO
  • 1 demi citron
  • huile d’olive extra vierge Jardin BiO
  • 1 pincée de paprika
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de cumin Jardin BiO
  • 1 à 2 gousses d’ail

Etapes de préparation

1

Recette proposée par Fatima M. pour le grand concours « vos recettes de chef » organisé par Jardin BiO de janvier à mars 2013.

2

Pour les boulettes:

3

500 g de bœuf 5% de matière grasse haché

4

6 gros oignons hachés

5

Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées

6

Sel, Poivre

7

1 cuillère à soupe du mélange 4 épices Jardin BiO

8

500 g de boulgour

9

Une pointe de cannelle Jardin BiO

10

5 grosses carottes

11

100 g de pignons de pin

12

2 cuillères à soupe d’huile végétale

13

Pour le houmous:

14

250 g de pois chiches au naturel Jardin BiO

15

3 cuillères à soupe de purée de sésame tahin Jardin BiO

16

1 demi citron

17

huile d’olive extra vierge Jardin BiO

18

1 pincée de paprika

19

1 cuillère à café de sel

20

1 cuillère à soupe de cumin Jardin BiO

21

1 à 2 gousses d’ail

recommandation image soufflet pâtisson

Découvrez également...

Recette de soufflé de pâtisson
au fromage bio

Découvrez la recette du pâtisson au formage bio, pour des repas d’hiver chaleureux. Le pâtisson est issu de la famille des courge. Dans cette recette, il sert de contenant au fromage mélangé à la chair du légume. Ajoutez la préparation à base de beurre,farine, lait, œufs, gruyère râpé et le tour est joué ! Enfournez au four et dégustez avec une soupe ou en accompagnement.

Les engagements Jardin BiO