Producteur régionaux Jardin BiO
lundi 18 février 2013

L’engagement qualité Jardin BiO’

L’engagement qualité Jardin BiO : IGP, AOC, Producteurs Régionaux

IGP, AOC, Producteurs Régionaux, avec ces appellations, Jardin BiO s’engage pour certifier l’origine de ses produits.


Producteurs Régionaux

Depuis 2010, Jardin BiO fait apparaître sur ses emballages le logo «Producteurs Régionaux» qui atteste que le produit est fabriqué en France et que 70% à 100% de ses ingrédients agricoles bio sont cultivés France. C’est le cas du vinaigre de cidre Jardin BiO, 100% issu de Producteurs Régionaux.

 

 

 

 

AOP : Appellation d’Origine Protégée
C’est le nom d’une région, comme pour le vinaigre de Xeres Jardin BiO AOP et dans des cas exceptionnels, celui d’un pays. Cette appellation sert à désigner un produit originaire de cette région, et garantit que la production, la transformation et l’élaboration ont lieu dans l’aire géographique délimitée.

 

 

 

 

 

IGP : Indication Géographie Protégée
L’IGP met en avant uniquement l’origine géographique. C’est le cas du vinaigre balsamique de Modène Jardin BiO. En d’autre terme, elle certifie que le produit provient bien du terroir dont il porte le nom.

Les engagements Jardin BiO