Aides culinaires bio : l'idéal pour réussir les petits plats
vendredi 5 juillet 2019

Aides culinaires bio : l’idéal pour réussir les petits plats

Aides culinaires bio : indispensables pour sublimer vos petits plats !

Jus de citron, huile de coco, bouillons cube… Ces aides culinaires peuvent ajouter LA petite saveur qui manquait à votre plat. Alors, laquelle choisir ? Notre sélection est là pour vous aider à y voir plus clair !

 Pur Jus de citron bio : la star des marinades !

Le jus de citron est naturellement riche en vitamines C. Si beaucoup le consomment « nature », pour une détox par exemple, il peut également accompagner les plats ! Il s’accorde à merveille avec les fruits de mer, sorbets, mais aussi les marinades, de viandes (poulet mariné au citron), comme de poissons (thon mariné par exemple). Pour élaborer ce jus de citron, Jardin BiO a sélectionné une variété cultivée en Sicile : le feminello. Les fruits sont  cueillis et pressés frais sur place, afin de préserver toutes les qualités gustatives et nutritives.

Pour en savoir plus, rencontrez Giancarlo, producteur de citrons en Sicile.

Comment l’utiliser ?

Selon vos envies ! Adapter les quantités selon l’utilisation (assaisonnement, marinade, citronnade, coktails et jus…).

Découvrez notre pur jus de citron bio.

L’huile de coco bio : l’alternative aux matières grasses classiques !

Envie d’alléger vos plats, et de remplacer les matières grasses habituelles ? L’huile de coco, star des aides culinaires bio, s’y prêtera à merveille ! On l’associe souvent aux saveurs sucrées, mais elle peut tout à fait s’accorder avec vos plats salés, et s’invite donc dans la cuisine et pâtisserie de tous les jours.  Le plus ? Elle est particulièrement saine, et renferme des graisses qui permettent une cuisson à très haute température. L’huile est extraite de la coprah, pulpe de la noix de coco, par pression à froid. Nourrissante et protectrice, elle s’utilise aussi comme un soin de beauté pour sublimer la peau et les cheveux !

Comment l’utiliser ?

Comme du beurre, tout simplement ! Faire fondre la dose souhaiter pour la préparation de vos plats.

Découvrez notre huile de coco vierge Jardin BiO.

Bouillons-cubes : les indémodables !

Pratiques, savoureux, les bouillons-cubes sont utilisés depuis plus d’un siècle (ils sont commercialisés depuis 1908) ! Leurs saveurs uniques sont particulièrement efficaces pour relever les plats. Au bœuf, à la persillade ou aux légumes, ils seront parfaits pour parfumer les soupes, risottos ou plats mijotés. Comme tous les autres produits, les bouillons cubes Jardin BiO ne contiennent pas d’huile de palme !

Comment les utiliser ?

Dissoudre un bouillon-cube dans un demi-litre d’eau bouillante. Il est inutile d’ajouter du sel.

Découvrez nos bouillons-cubes Jardin BiO.

Les engagements Jardin BiO