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Recette bio de gratin de pâtes à la fondue de poireaux

"Gratin de pâtes bio : la recette facile et originale !"

Grand classique, il fait le plaisir des enfants : le gratin de pâtes est idéal pour les soirées d’hiver !
Jardin BiO vous propose une alternative en y ajoutant une touche d’originalité (et de légumes) !

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Temps de préparation

45 mn

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Nombre de personnes

4 pers.

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Difficulté

Moyen

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Ingrédients

  • 2 tartines craquantes Quinoa Pois chiche sans gluten sans lactose Jardin BiO
  • 2 poireaux bio
  • 20 cl de Riz cuisine léger sans gluten sans lactose Jardin BiO
  • 2 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne au vinaigre de cidre Jardin BiO
  • 340 g de tortillons Sarrasin Quinoa sans gluten sans lactose Jardin BiO
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive fruitée
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de préparation

1

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écrasez les tartines croquantes afin d’en faire une chapelure maison. Lavez et coupez en rondelles les poireaux.

2

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les rondelles de poireaux. Salez et poivrez. Laissez cuire à feux doux et à couvert pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps. Ajoutez le Riz cuisine léger et la moutarde à l’ancienne. Remuez.

3

Préchauffez le four à 180°C.

4

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes 8 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse avec les poireaux et mélangez. Répartissez la préparation dans un plat à gratin et saupoudrez de chapelure maison. Enfournez pour 20 minutes, le temps que les pâtes gratinent.

5

Sortez le plat du four et servez aussitôt ! Astuce gourmande ! (non veggie vegan) Vous pouvez ajouter du jambon cru ou du saumon fumé coupé en petits morceaux dans les pâtes avant de les mettre à gratiner.

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