Recette de verrines à la crème pâtissière sablés caramel bio

"Envie de dessert en verrines ? Testez la recette gourmande Jardin BiO."

On alterne l’onctuosité d’une crème pâtissière, le fondant de la pâte à tartiner Jardin BiO et le croquant de miettes de sablés au caramel. À déguster sans modération !

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Temps de préparation

30 mn

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Nombre de personnes

6 pers.

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Difficulté

Facile

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Ingrédients

  • 8 sablés Caramel au sel de Guérande Jardin BiO
  • 4 c.c de pâte à tartiner Jardin BiO
  • 50g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 20g de beurre
  • 20g de maïzena
  • 10g de farine
  • 1 gousse de vanille ou 1 c.c d’extrait de vanille

Etapes de préparation

1

Tout d'abord, on commence par faire la crème pâtissière. Faire chauffer dans une casserole le lait avec la vanille et le beurre.

2

Pendant ce temps, battre les jaunes d' oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena et fouetter pour éviter les grumeaux.

3

Une fois le lait bouillant, verser le lait dans le mélange précédent. Mélanger énergiquement puis remettre dans la casserole.

4

Sans cesser de mélanger, remettre la casserole sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.

5

Mettre la crème dans un bol et réserver pour que la crème refroidisse.

6

Mettre les sablés dans un sachet de congélation et passer le rouleau à pâtisserie pour émietter les sablés.

7

Dans chaque verrine, mettre des miettes de sablés, de la crème pâtissière refroidie, 1 c.c de pâte à tartiner (dans le centre), des miettes de sablés, une dernière couche de crème pâtissière.

8

Vous pouvez pour la décoration, mettre une petite noix de pâte à tartiner au centre avec un petit peu de miettes de sablés.

9

Recouvrir les verrines de film alimentaire ou papier d'aluminium et les mettre au réfrigérateur pendant quelques heures pour laisser la crème pâtissière refroidir.

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