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Recette végétarienne : galettes gourmandes & gremolata de persil sans gluten

"Recette veggie et bio : la Méditerrannée s'invite à votre table !"

En plus de nous apporter un peu de soleil, la cuisine méditerranéenne recèle de trésors culinaires ! Au menu, avec cette recette veggie et bio : galettes gourmandes et gremolata de persi !

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Temps de préparation

20 mn

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Nombre de personnes

2 pers.

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Difficulté

Moyen

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Ingrédients

  • 1 œuf
  • ½ c. à café de mélange 5 baies Jardin BiO
  • 1 pack de purée de polenta et potimarron Jardin BiO sans gluten et sans lactose
  • 140 g de farine sans gluten (sarrasin, riz, maïs…)
  • 11 c. à soupe d’huile d’olive Jardin BiO
  • 1 gousse d’ail haché
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 20 g de noisettes concassées
  • Salade de mesclun
  • 1 c. à soupe

Etapes de préparation

1

Fouetter l’œuf.

2

Concasser le mélange 4 baies.

3

Verser la purée de polenta potimarron dans un saladier.

4

Ajouter 110 de farine et le mélange 4 baies.

5

Verser la moitié de l’œuf battu petit à petit jusqu’à l'obtention d’une consistance homogène pas trop humide.

6

Former des boules légèrement aplaties et les rouler dans la farine restante.

7

Faire chauffer six cuillères à soupe d’huile dans une poêle et déposer les galettes.

8

Faire dorer les galettes 3 à 4 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

9

Pour la préparation du gremolata, hacher l’ail et le persil.

10

Ajouter les noisettes et quatre cuillères à café d’huile d’olive.

11

Fouetter le vinaigre de cidre avec trois cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.

12

Servir les galettes parsemées de gremolata et accompagnées d’une salade de mesclun et sa vinaigrette.

13

Astuce : Vous pouvez parfumer les galettes avec un peu de mélange couscous Jardin BiO’ et faire griller les noisettes !

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