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Recette : terrine de lentilles vertes bio à l'indienne

"Les lentilles vertes bio façon terrine à l'indienne : découvrez notre recette !"

Les lentilles se dégustent de toutes les façons ! Jardin BiO les décline en terrine, et vous propose de les allier aux brocolis, carottes et curry pour cette recette indienne.

Voir les ingrédients
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Temps de préparation

45 mn

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Nombre de personnes

4 pers.

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Difficulté

Facile

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Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes Jardin BiO
  • 3 œufs
  • 1/2 oignon
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 tête de brocoli
  • 2 cuillères à café de germe de blé en flocons
  • 5 cuillères à café de sauce curry forte
  • 4-5 cuillères à café de méli-mélo de graines et aromates
  • Huile d’olive Jardin BiO
  • 2-3 pincées de sel
  • Pour la sauce :
  • 250 g de coulis de tomate Jardin BiO
  • 2 cuillère à soupe de légumes hachés
  • Huile d’olive Jardin BiO

Etapes de préparation

1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Faire cuire les lentilles vertes dans de l’eau bouillante pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, hacher les légumes dans un hachoir électrique (sauf le brocoli). Réserver deux cuillères à soupe de ces légumes pour réaliser la sauce plus tard. Couper le brocoli en morceaux.

3

Faire ensuite suer tous les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.

4

Égoutter les lentilles.

5

Fouetter les œufs dans un saladier. Ajouter les légumes hacher, les lentilles, le germe de blé, la sauce curry, les graines et le sel. Mélanger bien.

6

Mettre le mélange dans un moule à cake, de préférence en silicone pour un démoulage impeccable.

7

Faire cuire 30 minutes.

8

Juste avant de servir, faire chauffer la sauce tomate avec le reste des légumes hachés et un peu d’huile d’olive.

9

Servir la terrine en tranches accompagnée d’un peu de sauce tomate.

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