Imprimer la recette

Recette tarte aux mûres façon crumble bio

"Dessert gourmand de tarte aux mûres façon crumble : du croquant et du fondant pour vos pailles !"

Découvrez la recette de la tarte façon crumble bio de Aude A, gagnante du concours « recettes de chef » en 2013. Un mélange de croquant et de fondant agrémenté de mûres et de poudre d’amande.

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio.fr/wp-content/uploads/2019/05/tarte-mures-crumble-f.png
img-fluid

Temps de préparation

25 mn

img-fluid

Nombre de personnes

6 pers.

img-fluid

Difficulté

Facile

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • Recette proposée par Aude A. pour le grand concours « vos recettes de chef » organisé par Jardin BiO de janvier à mars 2013
  • 200g de mûres
  • 100g de beurre
  • 200g de sucre de canne
  • 150g de farine Jardin BiO
  • 250g de poudre d’amandes
  • 1 œuf

Etapes de préparation

1

Mélanger 50g de poudre d'amandes, 100g de sucre, 150g de farine. Y ajouter le beurre fondu. Mélanger.

2

Incorporer à une grosse moitié de ce mélange le jaune d'œuf. En faire une boule et étaler sur un plat à tarte.

3

Mélanger le blanc avec le sucre et la poudre d'amandes restante. Y déposer les mûres et saupoudrer de la petite moitié de pâte restante.

4

Enfourner 30 min à 180°.

Produits de la recette

panna cotta soja et coulis abricot recette jardin bio

Découvrez également...

Recette bio : panna cotta au soja et
coulis d'abricot

Découvrez la recette sans gluten Jardin BiO du dessert italien : la panna cotta. Pour la réaliser, assemblez de la crème et le lait de soja bio, de la vanille et de la gélatine et laissez refroidir une nuit. Ajoutez un colis d’abricot pour encore plus de gourmandise ou d’autres fruits bio de votre choix !

Les engagements Jardin BiO