Imprimer la recette

Recette de soupe épicée aux nouilles et au tofu bio

« Soupe de saison que l’on n’a pas l’habitude de manger et si bonne ! »

Une recette est idéale pour réchauffer son hiver. Végétarien ou non, la soupe épicée aux nouilles et au tofu vous fera voyager à travers l’Asie grâce à son mélange de saveurs et ses différentes textures.

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio.fr/wp-content/uploads/2019/05/soupe-epicee-nouilles-f.png
img-fluid

Temps de préparation

20 mn

img-fluid

Nombre de personnes

4 pers.

img-fluid

Difficulté

Facile

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe huile olive Jardin BiO
  • 100 g de pâte épicée
  • 750 ml d’eau
  • 1 l de bouillon de légumes (2 cubes bouillon légumes Jardin BiO + 1 l d’eau bouillante)
  • 125 g de spaghettis au quinoa et curry Jardin BiO
  • 250 ml de lait de coco Jardin BiO
  • 250 g de tofu nature
  • 80 g de pousses de soja Jardin BiO
  • 2 petits oignons émincés
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche coupée grossièrement
  • Pâte épicée :
  • 40g de coriandre fraîche hachée grossièrement
  • 1 cuillère de ciboule hachée grossièrement ou bien 30 g de ciboulette hachée
  • 2 cuillères à soupe de mélange Colombo
  • 1 gousse d’ail coupée en 4
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 tige de citronnelle coupée grossièrement

Etapes de préparation

1

Préparer la pâte épicée en mixant tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

2

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et faire cuire la pâte épicée 1 minute en remuant toujours.

3

Ajouter l’eau et le bouillon, porter à ébullition, puis ajoutez les spaghettis.

4

Baisser le feu et laisser cuire 8 minutes sans couvrir jusqu’à ce que les spaghettis soient cuites.

5

Verser le lait de coco et ajouter le tofu coupé en dés de 1 cm.

6

Remuer bien jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.

7

Ajouter les pousses de soja, la ciboulette, la menthe.

taboulé de quinoa royal aux fraises fenouil et fines herbes

Découvrez également...

Recette taboulé quinoa royal aux fraises, fenouil et
fines herbes bio

Froid, le quinoa se mariera parfaitement avec votre produit phare de l’été, la fraise. C’est pourquoi cette recette sera idéale pour compléter vos repas aux saveurs sucrées/salées.

Les engagements Jardin BiO