Imprimer la recette

Recette de soufflé de pâtisson au fromage bio

"Une recette originale au pâtission, légume de la famille des courges, qui se marie très bien avec le fromage pour un plat d'hiver réconfortant."

Découvrez la recette du pâtison au formage bio, pour des repas d’hiver chaleureux. Le pâtisson est issu de la famille des courge. Dans cette recette, il sert de contenant au fromage mélangé à la chair du légume. Ajoutez la préparation à base de beurre,farine, lait, œufs, gruyère râpé et le tour est joué ! Enfournez au four et dégustez avec une soupe ou en accompagnement.

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio.fr/wp-content/uploads/2019/05/soufflet-patisson-f.png
img-fluid

Temps de préparation

15 mn

img-fluid

Nombre de personnes

4 pers.

img-fluid

Difficulté

Moyen

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 1 gros pâtisson ou 2 moyens
  • 25 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine de blé blanche T65 Jardin BiO
  • 30 cl de lait
  • 4 œufs
  • 1 tasse de fromage râpé
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 pincée de poivre noir moulu Jardin BiO
  • Sel gris de Guérande moulu fin Jardin BiO

Etapes de préparation

1

Mettre le pâtisson dans une cocotte d’eau salée et faire cuire 30 min.

2

Égoutter, laisser refroidir.

3

Décalotter et évider avec une cuillère.

4

Réserver la chair.

5

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

6

Ajouter la farine et mélanger.

7

Délayer avec le lait.

8

Faire cuire 3 min en remuant.

9

Hors du feu, incorporer 4 jaunes d’œufs.

10

Réserver les blancs.

11

Ajouter le fromage râpé, la chair du pâtisson réduite en purée, la ciboulette hachée, la Maïssime, le sel et le poivre de Cayenne.

12

Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la pâte.

13

Remplir le pâtisson et mettre au four 35 min thermostat 6.

14

Servir chaud.

Produits de la recette

boulette de viande

Découvrez également...

Recette boulettes de viande et légumes
accompagnés de houmous bio

Pour un dîner original, découvrez la recette des boulettes de viande de Fatima M, gagnante du concours « recettes de chef »en 2013. A base de boulgour, la boulette renferme la viande et les légumes mixés. Vous pouvez accompagner les boulettes de viande de tomates fraîches et de houmous maison à base de pois chiches bio pour un repas complet.

Les engagements Jardin BiO