Imprimer la recette

La recette du sauté de porc au curry bio

« Une recette si simple et pourtant si bonne »

Découvrez notre recette mélangeant sucré-salé pour le plaisir de tous. Ce plat à préparer facilement sera idéal pour émerveiller vos repas aux saveurs sucrées/salées.

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio-etic.fr/wp-content/uploads/2019/05/saute-porc-curry-f.png
img-fluid

Temps de préparation

25 mn

img-fluid

Nombre de personnes

4 pers.

img-fluid

Difficulté

Facile

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 1 kg de sauté de porc
  • 400 g pulpe de tomate Jardin BiO étic
  • 4 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 pincées thym Jardin BiO étic
  • 2 feuilles de laurier Jardin BiO étic
  • 2 pincées de noix de muscade Jardin BiO étic
  • 2 pommes
  • 1 orange
  • 40 g de curry Jardin BiO étic
  • 30 g de farine de blé blanche Jardin BiO étic
  • 30 g de gingembre moulu Jardin BiO étic
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra Jardin BiO étic
  • sel de Guérande Jardin BiO étic
  • poivre noir Jardin BiO étic
  • Accompagnement : riz basmati Jardin BiO étic

Etapes de préparation

1

Éplucher, épépiner et détailler les pommes en dés. Peler et émincer les oignons, écraser l’ail.

2

Chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y rissoler le sauté de porc . Dégraisser puis ajoutez les pommes et les oignons, laisser fondre 15 mn à feu doux. Saupoudrer de farine et de curry, ajouter la pulpe de tomate, l’ail écrasé, laurier, thym et noix de muscade. Mouiller avec un verre d’eau. Saler, poivrer et laisser mijoter 1 heure à couvert.

3

Peler l’orange à vif, la détailler en quartiers et l'incorporer au sauté de porc avec le gingembre et la crème fraîche.

4

Rectifier l’assaisonnement et servir sans attendre avec le riz basmati pour accompagner ce succulent sauté de porc.

recommandation riz à l'ananas et sauté de porc recette Jardin BiO étic

Découvrez également...

Recette de riz à l'ananas bio et
sauté de porc

Une recette Thaï, sucrée-salée, délicieuse et parfumée pour un repas exotique et épicée !