Imprimer la recette

Recette de purée de pois cassés bio

"Recette bio de purée de pois cassés maison."

Une purée oui, mais de pois cassés. Riche en fibres et protéines, la purée de pois cassés est un excellent accompagnement pour toute la famille.

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio.fr/wp-content/uploads/2019/05/puree-pois-casses-f.png
img-fluid

Temps de préparation

20 mn

img-fluid

Nombre de personnes

4 pers.

img-fluid

Difficulté

Facile

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 250 g de pois cassés Jardin BiO
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier Jardin BiO
  • 1 bouillon de volaille Jardin BiO
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre

Etapes de préparation

1

Faire cuire les pois cassés avec les oignons, le thym, l’ail, le laurier et le bouillon pendant 50 min environ.

2

Égoutter les pois cassés, l’ail, les oignons, le thym et le laurier. Broyer les pois cassés, l’ail et les oignons au mixeur puis filtrer.

3

Pour une consistance plus épaisse, mettre la purée à dessécher sur le feu. Ajouter la crème fraîche, assaisonner puis mélanger et servir.

taboulé amarante recette image principale

Découvrez également...

Recette taboulé d'amarante bio et
quinoa aux petits légumes

Une salade froide d’été, idéale pour un repas complet et léger. une base de quinoa agrémentée de légumes d’été et une vinaigrette au jus de citron.

Les engagements Jardin BiO