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Lapin au pain d'épices

« Idéal pour les fêtes de Noël, c’est un repas simple mais efficace ! »

Pour un plat original, accompagnez votre lapin d’une sauce au pain d’épices, pour un plat gourmand sucré-salé !

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Temps de préparation

30 mn

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Nombre de personnes

4 pers.

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Difficulté

Facile

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Ingrédients

  • 600g de râble de lapin en morceaux
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Jardin BiO
  • 1 oignon émincé
  • 1 échalote hachée
  • 1 gousse d’ail pelée
  • 1 cuillère à soupe de farine Jardin BiO
  • 25cl de bière rousse (facultatif)
  • 25cl d’eau chaude
  • 1 cuillère à soupe de fond de volaille
  • 1 bouquet garni
  • Sel de Guérande Jardin BiO
  • Poivre Jardin BiO
  • 60g de pain d’épices Jardin BiO coupé en dés

Etapes de préparation

1

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive.

2

Quand elle est chaude, faire dorer les morceaux de râble puis les enlever et les remplacer par l’oignon et l’échalote dès qu’ils deviennent transparents y ajouter les morceaux de râble, saupoudrer de farine, puis verser dessus la bière, l’eau chaude, le fond de volaille et la gousse d’ail saler, poivrer et ajouter le bouquet garni.

3

Couvrir et faire mijoter 20min.

4

Ajouter le pain d’épices en le recouvrant de sauce et laisser mijoter doucement à nouveau jusqu’à ce qu’il se fonde en sauce onctueuse (compter encore 20min).

5

Servir idéalement avec coquillettes.

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