Imprimer la recette

Recette de gigolette de lapin et pilaf de quinoa

« Une recette simple à préparer qui plaira à tous vos convives »

Pour changer du riz, le lapin est ici accompagné de quinoa ! Sans gluten, le quinoa est riche en protéines. De plus, le lapin se cuisine très facilement grâce à sa viande tendre et fine.

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio.fr/wp-content/uploads/2019/05/lapin-pilaf-quinoa-f.png
img-fluid

Temps de préparation

30 mn

img-fluid

Nombre de personnes

4 pers.

img-fluid

Difficulté

Moyen

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 8 gigolettes de lapin (pattes avant)
  • 150g de quinoa minutes Jardin BiO
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouillon cube poule et fines herbes
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive Jardin BiO
  • Pour la marinade :
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Jardin BiO
  • 1 c. à soupe de sauce soja Jardin BiO
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 4 cl de jus de citron vert Jardin BiO
  • Sel et poivre

Etapes de préparation

1

Laver le citron, prélever le zeste et presser le fruit. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat creux et y faire mariner les gigolettes 1 h.

2

Passé ce temps, peler l’oignon, l'émincer ainsi que le blanc de poireau.

3

Éplucher la carotte puis la râper. Dans une casserole, faire chauffer 30cl d’eau et ajouter le bouillon cube poule.

4

Égoutter les morceaux de lapin et les faire dorer dans une cocotte ou un wok. Retirer et réserver dans un plat.

5

Dans cette même cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et mettre à revenir l’oignon et le blanc de poireau émincés. Ajouter le quinoa cru, la carotte râpée et remuer. Verser la moitié du bouillon chaud, couvrir et laisser cuire 5 min.

6

Verser le reste du bouillon, remuer puis ajouter le lapin et la marinade. Couvrir à nouveau et laisser encore cuire 15 min. Servir chaud.

carpaccio tofu recommandation recette jardin bio

Découvrez également...

La recette du carpaccio de tofu bio
autour du monde

Jardin BiO vous propose un carpaccio de tofu. Issu de la cuisine asiatique, il est l’un des ingrédients star et est très faible en calories.

Les engagements Jardin BiO