Imprimer la recette

Recette fricassé de poulet bio aux légumes frais

"Un plat simple de poulet et de légumes frais accompagnés de riz. Une recette facile a réaliser pour un repas complet avec les harciots verts bio Jardin BiO."

Dans une casserole, faire revenir les morceaux de poulet et les assaisonner avec différentes herbes. En parallèle, préparez les légumes : tomates, carottes, haricots verts, champignons bio qui accompagnerons les morceaux de poulet. Ajoutez du riz et le tour est joué.

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio.fr/wp-content/uploads/2019/05/fricasse-poulet-f.png
img-fluid

Temps de préparation

30 mn

img-fluid

Nombre de personnes

4 pers.

img-fluid

Difficulté

Facile

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 tomate bien mûre
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 50 gr de champignons de paris
  • 20 gr haricots verts Jardin BiO
  • 2 bouillons cubes volaille de Jardin BiO
  • 4 gousses d’ail finement écrasées
  • Poivre Jardin BiO
  • Thym Jardin BiO
  • 1/4 l d’eau

Etapes de préparation

1

Faire revenir dans de l'huile d'olive, les morceaux de poulets et les laisser dorer. Poivrez mais saler légèrement et parfumer avec du thym.

2

Pendant ce temps, écraser l'ail finement.

3

Laver et éplucher la carotte, et couper en fines rondelles. Réserver.

4

Éplucher les pommes de terre , laver et la couper en quartier. Réserver.

5

Égoutter 50 gr de champignons de Paris, Équeuter les haricots, les laver. Réserver.

6

Hacher grossièrement la tomate.

7

Une fois les morceaux de poulet bien dorés, ajouter l'ail écraser et mélanger vivement (l'ail ne doit pas brûler). Ajouter la tomate hachée. Réduire au feu doux et couvrir la marmite.

8

Une fois la tomate devenue en purée, ajouter les légumes (pomme de terre, carotte, haricot vert).

9

Ajouter l'eau et les deux cubes volaille Jardin BiO, couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 mn.

10

Servir avec du riz blanc.

Produits de la recette

recommandation du chili végétal aux légumes frais

Découvrez également...

Recette de chili végétal butturnet maïs
haricots rouges bio

Vous cherchez une recette de chili végétarien ? Jardin BiO vous propose de découvrir la recette de Gwenaelle D, l’une des gagnants Box Mystère 2014. L’astuce est de remplacer la viande par du quinoa et boulgour. Retrouvez les incontournables haricots rouges,  grains de maïs qui composent cette recette mexicaine.

Les engagements Jardin BiO