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Recette de wok de st-jacques au thé vanille, lait de coco

"Pour les fêtes, optez pour un wok ! Découvrez notre recette de saint jacques au thé vanille et lait de coco"

Les saint jacques, c’est le classique des repas de fête ! En y ajoutant une pincée de vanille et du lait de coco, un subtil mélange de saveurs se découvre !

Voir les ingrédients
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Temps de préparation

35 mn

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Nombre de personnes

3 pers.

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Difficulté

Moyen

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Ingrédients

  • Une dizaine de noix de st-jacques avec le corail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive Jardin BiO
  • 1 sachet de thé à la vanille
  • 4 c. à soupe de lait de coco Jardin BiO
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert ou jaune Jardin BiO
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre Jardin BiO
  • 1/2 c. à café de grains de coriandre
  • 1/2 grenade
  • Brins de ciboulette
  • Des coquilles de st-jacques pour la présentation (demandez à votre poissonnier)

Etapes de préparation

1

Mettre l'huile d'olive dans un wok et la faire chauffer à feu moyen pendant quelques secondes. Déposer les st-jacques et les faire dorer des deux côtés pendant quelques minutes. Réservez et gardez le jus de cuisson dans le wok.

2

Faites infuser 5 minutes dans de l'eau bouillante un sachet de thé à la vanille. Versez ce thé dans le wok et refaites chauffer à feu moyen. Ajoutez le lait de coco, le jus de citron, le gingembre et les grains de coriandre. Mélangez bien avec un fouet pour mélanger les saveurs.

3

Faites réduire le jus de cuisson pendant 10 minutes. A la fin, ajouter les st-jacques et faites-les rouler dans le jus pour bien les imbiber. Coupez le feu et couvrez.

4

Coupez la grenade en deux dans le sens de la largeur. Épépinez les grains avec le bout d'une cuillère et triez les filaments blanc - amers - et les grains.

5

Montez les assiettes: déposez une noix de st-jacques dans une coquille, arrosez-la avec le jus, déposez quelques grains de grenade et décorez avec quelques brins de ciboulette.

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