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Recette de tarte fine aux courgettes et son pesto rouge maison

"Recette veggie et bio : dégustez notre tarte fine aux courgettes et son pesto rouge"

Envie de cuisiner veggie ? De la pâte au pesto, faites votre tarte maison de A à Z !

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Temps de préparation

30 mn

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Nombre de personnes

6 pers.

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Difficulté

Facile

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Ingrédients

  • Pour la pâte bisée :
  • 300 g de farine de blé semi complète T80 Jardin BiO
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 150 g de beurre
  • 80 ml d’eau
  • Pour la garniture :
  • 200 ml de coulis de tomates Jardin BiO
  • 5 pétales de tomates séchées Jardin BiO
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive Jardin BiO
  • 40 g de graines de tournesol Jardin BiO
  • 1 cuil. à café de moutarde de Dijon Jardin BiO
  • 3 pincées de thym Jardin BiO
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • 1 courgette
  • 30 g de parmesan

Etapes de préparation

1

La pâte :

2

Dans un récipient, mélanger la farine semi complète et le sel.

3

Incorporer le beurre pommade à température ambiante jusqu’à l’obtention d’une texture sablée.

4

Ajouter l’eau et former une boule de pâte.

5

Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson.

6

Découper pour obtenir un cercle de 25 cm de diamètre et froncer légèrement les bords.

7

Puis poser sur une plaque à pâtisserie.

8

Le pesto rouge :

9

Dans un mixeur, verser le coulis de tomate, les pétales de tomates séchées, l’huile d’olive, les graines de tournesol, la gousse d’ail épluchée et dégermée, une pincée de sel, la moutarde.

10

Mixer le tout pour obtenir un mélange bien homogène.

11

Étaler sur la pâte.

12

Préchauffer le four thermostat 7 ou 200°C.

13

Couper des rondelles de courgette à la mandoline.

14

Disposer les rondelles sur le pesto rouge.

15

Saupoudrer de thym et de parmesan râpé.

16

Enfourner pour 20 min.

17

Déguster chaud !

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