Recette de marinade bio pour filet de poulet
Une marinade originale et simple à réaliser ! En véritable exhausteur de goût, le pur jus de citron bergamote réveillera les arômes du poulet.
Découvrez notre recette de soupe de poulet Jardin BiO étic et changez vos habitudes. Une soupe aux petits morceaux de légumes (pommes de terre, carottes, branches de céleri, poireau, oignon…) cuits dans le bouillon cube volaille Jardin BiO étic. Des saveurs intenses et réconfortantes pour affronter le froid de novembre !
Temps de préparation
15 mn
Nombre de personnes
4
Difficulté
Facile
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Ingrédients
Etapes de préparation
Épluchez les carottes et la pomme de terre, et taillez-les en petits cubes de 1 cm. Lavez et effeuillez les branches de céleri. Ciselez les feuilles et coupez les branches en rondelles. Rincez soigneusement le poireau et taillez-le en rondelles. Prélevez le zeste du citron. Pelez et taillez en tous petits cubes le gingembre.
Dans un faitout, faites chauffer l’huile d’olive et laissez-y suer tous les légumes. Versez 1,5 l d’eau et ajoutez le bouillon cubes. Portez à ébullition. Ajoutez les blancs de poulet et faites cuire 20 minutes. Retirez les blancs de poulet et effilochez-les. Réservez.
Servez la soupe dans des assiettes creuses. Répartissez dessus l'effiloché de poulet, parsemez de feuilles de céleri ciselées et poivrez légèrement.
Astuce gourmande : cette soupe de poulet peut se réaliser avec tous les légumes de votre panier de saison. Pensez à rajouter des cubes de courge, quelques champignons émincés ou des dés de légumes anciens comme le panais, le rutabaga ou le panais. Et pour une soupe encore plus généreuse, vous pouvez la lier à l’oeuf et à la crème!
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