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Recette de riz thaï aux légumes et au lait de coco parfumé bio

"Voyagez en direction de l'Asie grâce à la recette Jardin BiO du riz thaï aux légumes et son lait de coco parfumé !"

Une recette épicée grâce aux 2 cubes saveur thaï pour relever votre riz thaï également ! Ce plat aux légumes et lait de coco se prépare facilement et rapidement.

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Temps de préparation

35 mn

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Nombre de personnes

2 pers.

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Difficulté

Facile

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Ingrédients

  • 250 g de riz complet
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 cubes wok façon thaï Jardin BiO
  • 8 c. à soupe de lait de coco Jardin BiO
  • Coriandre fraîche
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive Jardin BiO

Etapes de préparation

1

Préparer les légumes. Couper les poivrons en dés, les courgettes en demi rondelles et les carottes en bâtonnets. Émincer l’oignon.

2

Mettre tous les légumes dans une grande poêle à bords hauts avec 4 c. à soupe d’huile d’olive et faire revenir quelques minutes à feu vif en remuant constamment. Saler et poivrer. Ajouter le riz et mélanger. Verser 700 ml d’eau.

3

Baisser le feu, couvrir et cuire 30 minutes à feu très doux sans remuer.

4

Pendant ce temps, émietter les cubes wok façon thaï dans un bol et les mélanger avec le lait de coco. 5 minutes avant la fin de cuisson du riz, répartir le lait de coco sur tout le riz. Retirer le couvercle s’il reste trop d’eau. Si le riz est cuit, éteindre le feu et couvrir jusqu’au moment de servir.

5

Servir parsemé de coriandre fraîche.

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