Imprimer la recette

Recette de ramequins bio au chocolat au cœur fondant

"Un gâteau au chocolat avec un cœur fondant bio, idéal pour un anniversaire"

Découvrez la recette du gâteau au chocolat bio avec un cœur fondant ! Encore plus gourmand dans son format individuel grâce aux ramequins.

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio.fr/wp-content/uploads/2019/05/chocolat-coeur-fondant-f.png
img-fluid

Temps de préparation

25 mn

img-fluid

Nombre de personnes

4 pers.

img-fluid

Difficulté

Facile

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g environ, selon la tablette) Jardin BiO
  • 3 œufs
  • 60 g de beurre
  • 20 g de farine Jardin BiO
  • 80 g de sucre blond

Etapes de préparation

1

Préchauffez le four à thermostat 8 (250°C).

2

Faites fondre les 100 g de chocolat. Ajoutez le beurre.

3

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Incorporez-y le chocolat et mélangez.

4

Beurrez et farinez les ramequins. Versez-y le tiers de la préparation, puis déposez 2 carrés de chocolat dans chaque ramequin. Recouvrez du reste de la préparation.

5

Placez les ramequins au four 10 mn à 15 mn.

6

Dégustez les ramequins tièdes, démoulés ou non.

entremets jardin bio lait de coco et mangue recette

Découvrez également...

Recette bio : Entremets au lait de coco et
à la mangue

Les engagements Jardin BiO