Imprimer la recette

Recette de madeleines choco-noisette bio

"Une recette de madeleines bio chocolat noisette à tomber !"

Grand classique de la pâtisserie française, la madeleine n’en finit pas de séduire ! Une recette, parfaite pour un goûter gourmand et chocolaté !

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio-etic.fr/wp-content/uploads/2019/05/madeleines-choco-noisettes-f.png
img-fluid

Nombre de personnes

2 pers.

img-fluid

Difficulté

Moyen

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 60 g de beurre bio non salé
  • 20 g de purée de noisettes
  • 2 œufs + 1 jaune d’œuf
  • 50 g de sucre de canne blond
  • 60 g de farine T65 Jardin BiO étic
  • 1/2 càc de poudre à lever
  • 3 pincées de sel de Guérande Jardin BiO étic
  • 1/2 gousse de vanille
  • 12 c. à café de pâte à tartiner noisette-cacao Jardin BiO étic

Etapes de préparation

1

Faire fondre le beurre à feux doux. Battre les œufs et le jaune d’œuf avec le sucre et les graines de la gousse de vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2

Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Verser sur le mélange œufs/sucre en trois fois. Mélanger avec une maryse ou une cuillère en bois pour obtenir un mélange bien homogène.

3

Verser le beurre fondu et la purée de noisettes.

4

Mélanger à nouveau. Couvrir avec un film plastique. Réserver au frais 3 heures.

5

Préchauffer le four à 210°C. Beurrer généreusement les moules (inutile si vous utilisez des moules en silicone). Verser une cuillère à café dans chaque moule puis une noisette de pâte à tartiner. Recouvrir avec une autre cuillère à café de pâte.

6

Faire cuire 2-3 minutes à 210°C et baisser le four à 180°C dès que les madeleines commencent à gonfler. Laisser cuire encore 7-8 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler.

7

Se conserve au frais pendant 4 jours dans une boîte en plastique fermée.

gratin muesli banane lait de coco Jardin BiO étic recette

Découvrez également...

Gratin de bananes au lait de coco et
muesli

Le bon goût de la noix de coco, et la saveur de la banane se marrient dans ce dessert bio tropical !