Imprimer la recette

Recette de la super quiche lorraine bio

"Retour en enfance avec Jardin BiO : la recette de quiche lorraine bio de maman !"

Aujourd’hui, Jardin BiO vous invite à voyager dans le temps.
Cette recette bio de quiche vous rappellera à coup sûr vos repas d’enfance !

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio.fr/wp-content/uploads/2019/05/quiche-lorraine-f.png
img-fluid

Temps de préparation

15 mn

img-fluid

Nombre de personnes

6 pers.

img-fluid

Difficulté

Facile

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • Recette proposée par Karine C. pour le grand concours « vos recettes de chef » organisé par Jardin BiO de janvier à mars 2013
  • 150 g de farine de blé blanche T65 Jardin BiO
  • 60g de margarine allégée
  • 300 de gruyère rapé
  • 1/4 L de lait
  • 2 cuillères à café de maïssime
  • 4 œufs fermiers
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 30 %
  • 200 g de jambon supérieur pour la manger tout de suite ou d’épaule si vous devez la laisser reposer 24h.

Etapes de préparation

1

Pâte :

2

Faire fondre la margarine,

3

Rajouter un peu d'eau dans la casserole de margarine avant de mélanger avec la farine,

4

Pétrir la pâte, laisser reposer environ 1h.

5

Garniture :

6

1 verre à moutarde de lait, ajouter 2 cuillères à café de maïssime Jardin BiO, verser le deuxième verre de lait,

7

Battre 4 œufs avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche,

8

Mettre le reste de lait dans les œufs, saupoudrer de 2 pincées de gruyère.

9

Graisser le moule avec 1 peu de farine. Étaler la pâte dans la farine, la piquer avec 1 fourchette.

10

Plier la pâte pour la disposer correctement dans le moule. Découper le jambon en petit carré et les étaler

11

Verser la garniture et rajouter le reste de gruyère pour épaissir.

12

Cuisson : 20 - 25 minutes thermostat 7 four à gaz. Réchauffer 15 minutes au four électrique.

Produits de la recette

Quinoa butternut recommandation jardin bio

Découvrez également...

Quinoa et
courge butternut

Un temps oubliés, les courges reviennent depuis quelques années sur le devant de la scène !
Cuisinées en gratins, veloutés ou purée, elles se savourent de toutes les façons.
Ici, Jardin BiO vous invite à découvrir le butternut accompagné de quinoa ! Simple et délicieux !

Les engagements Jardin BiO