Antipasti d'aubergines et courgettes
Une recette italienne à servir en apéritif ou en entrée. Tartines croquantes et légumes du soleil, voici le secret pour une petite virée en méditerranée.
Véritable star, l’houmous rencontre toujours un grand succès pour l’apéritif ! En l’accompagnant d’une purée de Tahin et de tartines craquantes, vous êtes sûrs de régaler vos convives !
Temps de préparation
5 mn
Nombre de personnes
6 pers.
Difficulté
Facile
Enfilez vos tabliers
Ingrédients
Etapes de préparation
Versez les pois chiches avec la gousse d’ail pelée et dégermée dans le bol d’un mixeur. Mixez grossièrement. Ajoutez la purée de sésame, l’huile et le jus de citron. Salez. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une purée fine en ajoutant au besoin un peu d’eau pour une consistance crémeuse.
Versez le houmous dans un bol, arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de quelques grains de pois chiches.
Pour un houmous rose, ajoutez une petite betterave cuite aux pois chiches et mixez jusqu’à obtenir la consistance désirée. Pour un houmous vert, ajoutez des herbes aromatiques fraîches comme du persil, de la ciboulette, de la menthe ou de la coriandre.
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