Imprimer la recette

Recette de glace au thé vert bio

"Comment faire des glaces bio maison ? Une recette originale : la glace au thé vert façon Jardin BiO !"

Comment faire des glaces bio maison ? Dès l’arrivée de l’été, on a vite envie d’une bonne glace !
Pourquoi pas essayer par vous-même ? Testez dès maintenant avec cette recette de glace au thé vert bio !

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio.fr/wp-content/uploads/2019/05/glace-the-vert-f.png
img-fluid

Temps de préparation

15 mn

img-fluid

Nombre de personnes

5 pers.

img-fluid

Difficulté

Facile

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 40 cl de crème fraîche liquide (à 15 % de MG, c’est suffisant)
  • 90 g de sucre
  • 3 Jaune d’œuf
  • 1/4 litre de lait
  • 3 sachets de thé vert Jardin BiO
  • Sorbetière

Etapes de préparation

1

Au préalable, préparer le bac de la sorbetière au congélateur.

2

Bien mélanger avec un fouet la crème fraîche avec les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

3

Dans un autre récipient, bien mélanger avec un fouet le thé vert avec le lait jusqu’à totale dissolution de la poudre. Bien mélanger les deux préparations.

4

Intégrer progressivement la préparation dans la sorbetière et laisser faire pendant environ 35 min avant de servir ou de mettre au congélateur

coupe glacée light jardin bio glace recette été

Découvrez également...

Recette de coupe glacée
light

Sirop d’agave, vanille et rhubarbe se marient à merveille pour vous offrir cette coupe glacée ! Un dessert d’été rafraîchissant à déguster sans modération.

Les engagements Jardin BiO