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Recette de filet de cabillaud bio aux épices en papillote et petit épeautre pilaf au romarin

"Découvrez la recette bio du filet de cabillaud aux épices en papillote accompagnée de petit épeautre !"

Très facile à réaliser, le filet de cabillaud au four en papillote accompagné de petit épeautre pilaf au romarin sera prêt en seulement 30 minutes.

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Temps de préparation

45 mn

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Nombre de personnes

4 pers.

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Difficulté

Facile

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Ingrédients

  • 4 filets ou pavés de cabillaud
  • 250g de petit épeautre Jardin BiO
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 gousse d’aïl émincé
  • 2 carottes coupées en petits dés
  • 1 courgette coupée en petits dés
  • Mélange pour poisson
  • Romarin
  • Jus de citron Jardin BiO
  • 1 cube de bouillon de poule
  • Huile d’olive Jardin BiO
  • Poivre, sel

Etapes de préparation

1

Recette réalisée par Agnès C. sélectionnée pour le défi Box Mystère de Jardin BiO de septembre 2013.

2

Préchauffer le four à 200°C.

3

Rincer l'épeautre et le laisser égoutter.

4

Dans un faitout, mettre 2 cuillères d'huile d'olive et y faire revenir les 3/4 de l'oignon émincé. Lorsqu'il commence à dorer, ajouter les carottes en dès. Laisser revenir 5 minutes puis ajouter l'épeautre Jardin BiO égoutté. Faire revenir encore 5 minutes puis ajouter la moitié de la gousse d'aïl émincée, 2 bonnes pincées de romarin Jardin BiO', sel, poivre.

5

Verser 1 litre d'eau et ajouter le cube de bouillon de poule. Laisser mijoter à petits bouillons pendant 30 minutes. Ajouter ensuite la courgette en dès et laisser cuire à nouveau 10 minutes. A la fin de la cuisson, égoutter.

6

Pendant la cuisson de l'épeautre, préparer les papillotes : Sur un carré de papier sulfurisé, mettre le morceaux de cabillaud. Saupoudrer de mélange pour poisson Jardin BiO, parsemer d'oignon et d'aïl émincés, mettre un filet d'huile d'olive, quelques gouttes de jus de citron Jardin BiO', sel et poivre.

7

Fermer les papillotes et les poser sur une plaque de cuisson ou dans un grand plat allant au four.

8

Laisser cuire 10 min à 200 °C (ajuster le temps de cuisson selon la taille des morceaux de cabillaud).

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