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Recette de burger veggie et sa mayo sans œufs

"Burgers veggies bio : la recette qui va vous faire craquer"

Une recette qui fera vite oublier les hamburgers classiques, même aux plus accros ! 100% veggie et bio !

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Temps de préparation

175 mn

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Nombre de personnes

4 pers.

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Difficulté

Moyen

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 4 buns maison
  • 1 oignon rouge (facultatif)
  • Quelques feuilles de salade
  • 4 burgers végétaux Jardin BiO
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • Ketchup Jardin BiO
  • Sauce façon mayo vegan Jardin BiO
  • Pour 4 Buns maison :
  • 12 cl de lait + un peu pour la cuisson
  • 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 2 cuil. à café de sucre de canne blond
  • 300 g de farine de blé T65 Jardin BiO
  • 1/2 cuil. à café de sel marin
  • 1 œuf bio ou de plein air
  • 20 g de beurre
  • 1 poignée de graines de sésame toastées et de sésame noir Jardin BiO

Etapes de préparation

1

Délayez la levure avec le lait et le sucre. Dans la cuve d’un robot pâtissier, versez la farine et le sel, et mélangez. Ajoutez l’œuf battu en omelette et la préparation lait-levure-sucre. Pétrissez une dizaine de minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits morceau et pétrissez à nouveau.

2

Faites lever la pâte entre 1 heure et 1h30 dans un endroit chaud (25 à 30°C) à l’abri des courants d’air : elle doit doubler de volume.

3

Divisez la pâte en 6 pâtons de 150 g environ et formez 6 boules. Disposez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant bien. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les de lait, saupoudrez de graines de sésame et aplatissez légèrement. Recouvrez d’un torchon et laissez lever 30 minutes.

4

Préchauffez le four à 240°C. Baissez la température à 180°C et enfournez pour 15 minutes dans la partie basse du four.

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