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Recette de courge spaghetti bio poêlée à la tomate basilic

"Découvrez et cuisinez la courge spaghetti poêlée à la tomate basilic pour une recette originale et gourmande."

Une recette italienne simple a réaliser.
Le petit + :
Pour des courges Bolognaise, ajouter de la viande hachée au coulis;
pour un plat veggie, du tofu.

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio.fr/wp-content/uploads/2019/05/courge-spaghetti-tomate-basilic-f.png
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Temps de préparation

20 mn

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Nombre de personnes

4 pers.

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Difficulté

Facile

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Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 50 à 200 g de fromage (parmesan, pecorino, emmental…)
  • 2 à 4 c. à soupe de basilic à l’huile (ou en pesto) ou basilic frais
  • Coulis de tomate Jardin Bio
  • Huile d’olive Jardin BiO
  • Sel et poivre, ail, échalote, tomates cerises

Etapes de préparation

1

Couper le courge en 2 et la vider.

2

Faites cuire la courge spaghetti à l’eau 20mn. Une fois cuite, retirez la chair a l'aide d'une cuillère. Réserver la peau.

3

Dans une poêle, faite revenir la chair avec un filet d’huile d’olive.

4

Ajoutez , l’échalote et l'ail coupé finement, le coulis Jardin Bio et le basilic à l’huile (ou le pesto de basilic).

5

Faites revenir le mélange quelques minutes.

6

Incorporez le fromage et mélangez jusqu’à ce qu’il se soit bien incorporé à la chair de courge. Assaisonnez.

7

En garnir la peau avec du basilic, fromage et tomates cerises

8

Dégustez chaud.

9

Recette proposée par Maurice V. participant au défi Box Mystère sur la thématique des sauces tomates – octobre 2016.

Produits de la recette

gratin pâtes lardon et sauce tomates

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