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Recette de coupe glacée light

" L'indispensable de l'été : LA recette de coupe glacée bio ! "

Sirop d’agave, vanille et rhubarbe se marient à merveille pour vous offrir cette coupe glacée ! Un dessert d’été rafraîchissant à déguster sans modération.

Voir les ingrédients
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Temps de préparation

30 mn

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Nombre de personnes

4 pers.

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Difficulté

Facile

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Ingrédients

  • Pour le granité
  • 500 ml d’eau
  • 3 sachets d’infusion “ventre plat” Jardin BiO
  • 5 c. à soupe de sirop d’agave Jardin BiO
  • Pour la compote froide de fraise et rhubarbe
  • 1 gousse de vanille
  • 350 g de rhubarbe
  • 50 ml d’eau
  • 350 g de fraises
  • 4 c. à soupe de sirop d’agave Jardin BiO
  • Pour accompagner
  • 150 g de biscuits framboise / hibiscus Jardin BiO

Etapes de préparation

1

Pour le granité

2

Porter à ébullition l´eau.

3

Hors du feu, plonger les sachets d’infusion et laisser infuser 10 minutes.

4

Ajouter le sirop d’agave, remuer et laisser refroidir la préparation.

5

Une fois le mélange froid, le placer dans une sorbetière ou une turbine et laisser prendre le granité.

6

Pour la compote

7

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains de vanille.

8

Éplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux.

9

Couper les fraises en 2.

10

Verser la rhubarbe et les grains de vanille dans 50 ml d’eau. Cuire pendant 20 minutes et remuer régulièrement.

11

Ajouter les fraises à la rhubarbe et laisser cuire 10 min supplémentaires.

12

Hors du feu, ajouter 4 c. à soupe de sirop d’agave.

13

Placer la compote au congélateur pendant 1 heure afin de la servir très froide. Veillez cependant à ce que celle-ci ne gèle pas.

14

Pour le montage

15

Concasser grossièrement les sablés framboise / hibiscus et les réduire en sable dans un mortier.

16

Répartir un peu de sable de biscuits dans des coupes, en intercalant avec des couches de compote fraise /rhubarbe. Terminer la coupe glacée, en répartissant un peu de granité. Servir sans attendre !

17

ASTUCE : si vous n’avez pas de sorbetière ou de turbine, placer l’infusion au congélateur pendant une nuit. 10 minutes avant le montage des coupes, sortir du congélateur l´infusion. Gratter la surface glacée à l´aide d´une fourchette pour obtenir le granité !

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