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Recette bio : Velouté de potiron aux morilles et huile d'olive truffée

"Un velouté de potiron bio pour réchauffer votre hiver !"

La recette Jardin BiO du velouté de potiron aux morilles et à l’huile d’olive truffée pour un repas complet et équilibrer !

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Temps de préparation

45 mn

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Nombre de personnes

5 pers.

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Difficulté

Difficile

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Ingrédients

  • 4 kg de potiron
  • 1 bouquet garni (laurier, romarin, thym) Jardin BiO
  • 4 ou 5 morilles séchées ou fraîches (1 par personne)
  • 4 cuillères à café de soja pour cuisine Jardin BiO
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 noix de beurre salé
  • Huile d’olive truffée
  • Fleur de sel

Etapes de préparation

1

Éplucher et couper le potiron en gros morceaux. Faire cuire le potiron dans une casserole d’eau bouillante avec le bouquet garni, jusqu’à ce que les morceaux soient bien tendres. Égoutter et enlever les branches du bouquet garni à la main. Mixer puis passer la pulpe au chinois.

2

Pendant que le potiron cuit, réhydrater les morilles dans un petit bol en les recouvrant d’eau chaude.

3

Juste avant de servir, récupérer le jus de trempage des morilles, ajouter la crème de soja et le jaune d’œuf. Faire mousser avec un mixeur à tête plongeante. Pour que ça fonctionne bien, il faut monter et descendre le mixeur afin de faire pénétrer l’air.

4

Couper les morilles en deux et les faire griller avec une noix de beurre.

5

Monter les assiettes avec le velouté de potiron, 1 bonne cuillère à soupe de mousse, 1 morille, un trait d’huile d’olive truffée et 2 pincées de fleur de sel.

Produits de la recette

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