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Recette bio : spaghetti de quinoa aux dés de tofu mariné

« Un plat original et vegétarien »

Découvrez les spaghettis au quinoa tomate et étonnez vos invités avec cette recette pleine de couleurs et de saveurs, Prête en seulement 20 minutes.

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Temps de préparation

25 mn

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Nombre de personnes

4 pers.

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Difficulté

Facile

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Ingrédients

  • 300 g de spaghetti quinoa tomate Jardin BiO
  • 150 g de tofu
  • 400 g de sauce tomate provençale aux fines herbes Jardin BiO
  • 2 c. à s. de sauce de soja Jardin BiO
  • 1 c. à s. d’huile d’olive Jardin BiO
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à s. bombées, d’amandes effilées Jardin BiO
  • 1 petite poignée de basilic frais

Etapes de préparation

1

Égoutter le tofu et le couper en tranches fines d’un demi-centimètre d’épaisseur puis les détailler en très petits dés.

2

Dans un bol, mélanger la sauce de soja avec l’huile d’olive, l’ail écrasé et les cubes de tofu. Laisser reposer quelques instants.

3

Faire cuire les spaghettis dans l’eau salée.

4

Verser le tofu dans une casserole et faire légèrement revenir avant d’ajouter la sauce tomate. Ajuster l’assaisonnement selon votre goût, saler et poivrer.

5

Servir le mélange bien chaud sur les spaghettis égouttés, parsemer de basilic ciselé et d’amandes effilées.

6

Astuce : il est possible de détailler le tofu en plus ou moins petits dés. Plus les dés sont petits, moins le goût du soja est prononcé.

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