Imprimer la recette

Recette bio : moussaka végétarienne sans gluten

"Recette de moussaka bio , veggie et sans gluten : régalez-vous avec Jardin BiO !"

Grand classique méditerranéen, la moussaka est parfaite pour les repas d’été !
Jardin BiO la revisite avec une recette simple, rapide, et BIO !

Voir les ingrédients
img-fluid

Temps de préparation

40 mn

img-fluid

Nombre de personnes

4 pers.

img-fluid

Difficulté

Facile

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 60 g de Protéines de soja sans gluten sans lactose
  • 250 g de Coulis de tomates Jardin BiO
  • 2 Bouillons cubes légumes sans gluten sans lactose Jardin BiO
  • Huile d’olive douce Jardin BiO
  • 500 ml de Sauce Béchamel
  • 1 cuil. à soupe de Miel Jardin BiO
  • 1 grosse aubergine
  • 1 pincée de poivre noir
  • 40 g de gruyère râpé 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de thym

Etapes de préparation

1

Déposer les protéines de soja dans un récipient. Faire fondre les 2 bouillons cubes légumes dans 700 ml d’eau bouillante et verser sur les protéines de soja. Laisser reposer 10 min.

2

Éplucher l’oignon et l’émincer. Éplucher la gousse d’ail, la dégermer et la couper en petits morceaux. Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et les protéines de soja égouttées. Mélanger et laisser cuire quelques minutes.

3

Ajouter le coulis de tomates, le miel, la pincée de poivre et de thym. Ajouter la gousse d’ail, mélanger et laisser mijoter. Saler.

4

Laver l’aubergine et à l’aide d’une mandoline, la couper en tranches régulières d’environ ½ centimètre.

5

Dans une poêle faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire dorer les rondelles d’aubergines sur chaque face, ne pas les superposer. Saler.

6

Préchauffer votre four th.6 ou 180°C.

7

Disposer une rangée de rondelles d’aubergines dans un plat à gratin, verser la moitié de la préparation à base de protéines de soja, recouvrir de rondelles d’aubergines, et refaire la même opération.

8

Verser par-dessus la sauce Béchamel. Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner. Faire cuire 30 min et déguster chaud.

tarte fine courgette pesto rouge

Découvrez également...

Recette de tarte fine aux courgettes et
son pesto rouge maison

Envie de cuisiner veggie ? De la pâte au pesto, faites votre tarte maison de A à Z !

Les engagements Jardin BiO