Recette bio : moussaka végétarienne sans gluten

"Recette de moussaka bio , veggie et sans gluten : régalez-vous avec Jardin BiO étic !"

Grand classique méditerranéen, la moussaka est parfaite pour les repas d’été !
Jardin BiO étic la revisite avec une recette simple, rapide, et BIO !

Voir les ingrédients
img-fluid

Temps de préparation

40 mn

img-fluid

Nombre de personnes

4 pers.

img-fluid

Difficulté

Facile

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 60 g de Protéines de soja sans gluten sans lactose
  • 250 g de Coulis de tomates Jardin BiO étic
  • 2 Bouillons cubes légumes sans gluten sans lactose Jardin BiO étic
  • Huile d’olive douce Jardin BiO étic
  • 500 ml de Sauce Béchamel
  • 1 cuil. à soupe de Miel Jardin BiO étic
  • 1 grosse aubergine
  • 1 pincée de poivre noir
  • 40 g de gruyère râpé 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de thym

Etapes de préparation

1

Déposez les protéines de soja dans un récipient. Faites fondre les 2 bouillons cubes légumes dans 700 ml d’eau bouillante et versez sur les protéines de soja. Laissez reposer 10 min.

2

Épluchez l’oignon et l’émincer. Épluchez la gousse d’ail, la dégermer et la couper en petits morceaux. Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et les protéines de soja égouttées. Mélangez et laisser cuire quelques minutes.

3

Ajoutez le coulis de tomates, le miel, la pincée de poivre et de thym. Ajoutez la gousse d’ail, mélangez et laissez mijoter. Salez.

4

Lavez l’aubergine et à l’aide d’une mandoline, la couper en tranches régulières d’environ ½ centimètre.

5

Dans une poêle faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites dorer les rondelles d’aubergines sur chaque face, ne pas les superposer. Salez.

6

Préchauffez votre four th.6 ou 180°C.

7

Disposez une rangée de rondelles d’aubergines dans un plat à gratin, versez la moitié de la préparation à base de protéines de soja, recouvrez de rondelles d’aubergines, et refaites la même opération.

8

Versez par-dessus la sauce Béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez. Faites cuire 30 min et dégustez chaud.

tarte fine courgette pesto rouge

Découvrez également...

Recette de tarte fine aux courgettes et
son pesto rouge maison

Envie de cuisiner veggie ? De la pâte au pesto, faites votre tarte maison de A à Z !