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Recette bio : mini muffins pommes et crumble caramel beurre salé

"Recette de muffins bio pomme et crumble caramel beurre salé : délicieux et inratable !"

Fan de muffin ? Nous vous proposons une recette bio, facile et délicieuse !
Pommes et crumble caramel beurre salé devraient ravir les gourmands, au goûter comme au dessert !

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio.fr/wp-content/uploads/2019/05/mini-muffins-1.png
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Temps de préparation

25 mn

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Nombre de personnes

4 pers.

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Difficulté

Facile

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Ingrédients

  • Recette réalisée avec des produits sans huile de palme par Caroline C. sélectionnée pour le défi Box Mystère de Jardin BiO’ de septembre 2014
  • Pour la pâte :
  • 3 œufs
  • 60 gr de sucre roux
  • 60 gr de sucre blanc
  • 150 gr de farine
  • ½ sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 gr de beurre pommade
  • 2 à 3 pommes selon la taille
  • Pour le crumble :
  • 6 sablés caramel au sel de Guérande Jardin BiO

Etapes de préparation

1

Préchauffez le four à 180°.

2

Dans un saladier, mélangez le beurre avec les sucres, puis ajoutez les oeufs un à un.

3

Ajoutez la farine et la levure. Remuez mais pas trop.

4

Pelez, ôtez le cœur et coupez en dés les pommes, ajouter les ¾ à la pâte.

5

Disposez des caissettes en papier dans des moules à cupcakes (pour moi mini-muffins flexipan), remplir de pâte au 2/3.

6

Émiettez les biscuits dans une assiette et déposer un peu de crumble sur la pâte des muffins.

7

Enfournez pour 12 min pour des mini-muffins et 20 pour des gros.

8

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