Imprimer la recette

Recette bio : chapati maison et riste d'aubergines

"La Provence s'invite à votre table !Recette de riste d'aubergines bio et chapati maison"

La riste d’aubergine , comme la ratatouille, est un classique de Provence. L’avez-vous déjà dégusté avec des chapatis? Rien de plus simple, laissez-vous guider par notre recette !

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio.fr/wp-content/uploads/2019/05/chapatis-aubergines-f.png
img-fluid

Temps de préparation

45 mn

img-fluid

Nombre de personnes

6 pers.

img-fluid

Difficulté

Moyen

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • Pour les chapatis
  • 200 g de fécule de maïs
  • 100 g de farine de blé semi-complète T80 Jardin BiO
  • 1/2 c. à café de sel
  • 250 ml d’eau tiède
  • Pour la riste
  • 4 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1/2 c. à café de sel
  • 250 ml de Beaumes de Venise ou vin blanc moelleux
  • 2 c. à café bombée de concentrée de tomate Jardin BiO
  • Thym et romarin frais
  • Pour la garniture
  • 1 yaourt « à la grecque »
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1/2 c. à café de sel

Etapes de préparation

1

Mélanger la fécule, la farine et le sel. Y creuser un puits au centre et ajouter l'eau par filets, petit à petit, en l'incorporant du bout des doigts jusqu'à former une boule lisse et homogène. La pâte doit être malléable. Si ce n'est pas le cas, ajouter un peu d'eau.

2

Aplatir la boule du plat de la main pour former un rectangle aux angles arrondis. Découper la pâte en 6 morceaux et former une boule avec chacun. Réserver à température ambiante.

3

Découper les aubergines et la tomate en dés. Éplucher et émincer les gousses d'ail et l'oignon.

4

Dans un faitout ou une grande poêle, faire revenir à feu très doux l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le Beaumes de Venise puis le concentré de tomate.

5

Mélanger et laisser bouillir 5 minutes pour que l'alcool s'évapore. Ajouter les dés d'aubergine, couvrir et laisser mijoter au moins 1 heure à couvert. Ajouter le thym et le romarin à mi-cuisson.

6

L'idéal est de faire mijoter la riste plus longtemps: 2 - 3 heures, en prenant soin d'ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire. Faire refroidir avant de manger.

Produits de la recette

nouilles chinoises boeuf recette jardin bio image recommandation

Découvrez également...

Recette de nouilles chinoises bio du nouvel an de
l'empire du milieu

Classique de la cuisine orientale, les nouilles chinoises, ou noodles, se déclinent de toutes les manières. Bœuf, lait de coco, sauce soja seront les ingrédients maîtres de cette recette asiatique ! Wèikǒu hǎo (bon appétit) !

Les engagements Jardin BiO