Imprimer la recette

Recette bio : caviar de lentilles

« Un produit pour Noël qui permet de ne pas se ruiner ! »

Synonyme de caviar végétarien, cette recette sera la parfaite pour les fêtes. Les lentilles vertes se marieront très bien avec des toasts grillés.

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio.fr/wp-content/uploads/2019/05/caviar-lentilles-f.png
img-fluid

Temps de préparation

5 mn

img-fluid

Nombre de personnes

4 pers.

img-fluid

Difficulté

Facile

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 150 g de lentilles vertes Jardin BiO
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 2 cl de vinaigre balsamique Jardin BiO
  • 40 g de pignons de pin
  • 30 g de cornichons
  • 1/2 cuillère à soupe de moutarde Jardin BiO
  • 3-4 feuilles de basilic
  • Huile d’olive Jardin BiO
  • Sel, poivre

Etapes de préparation

1

Cuire les lentilles dans l’eau avec l’oignon et le bouquet garni. Une fois la préparation cuite, réserver une partie du jus de cuisson.

2

Torréfier les pignons de pin à la poêle. Mixer la préparation avec tous les ingrédients pour obtenir une pâte.

3

Ajouter si nécessaire du jus de cuisson afin d’obtenir une texture adéquate. Assaisonner si nécessaire.

4

Servir le caviar de lentilles sur des toasts grillés

recommandation quiche légumes tofu jardin bio recette

Découvrez également...

Recette de quiche express aux légumes et
tofu bio

Connue pour sa préparation rapide, la quiche, indispensable aux pique-niques est ici revisitée pour les régimes végétariens.

Les engagements Jardin BiO