Imprimer la recette

Recette bio : apéritif dînatoire

"Idée recette d'apéritif dînatoire sans gluten et bio facile a réaliser."

Pour un apéritif dînatoire sans gluten et bio réussi, découvrez la recette de Viginie T, gagnante du défi Box Mystère 2013. Houmous maison a tartiner sur les tartines craquantes bio au sarrasin Jardin BiO et guacamole maison à déguster sur les chips bio sans gluten Jardin BiO au goût nature ou chili. Vous pouvez accompagner cet apéritif dînatoire sans gluten de petits légumes en bâtonnets ou autres accompagnements qui vous ferons plaisir !

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio.fr/wp-content/uploads/2019/05/aperitif-dinatoire-f.png
img-fluid

Temps de préparation

10 mn

img-fluid

Nombre de personnes

4 pers.

img-fluid

Difficulté

Facile

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • Recette proposée par Virginie T. participante au défi Box Mystère sur la thématique du sans gluten – octobre 2015.
  • Pour le houmous :
  • 1 bocal d’environ 300 g de pois chiches cuits et égouttés Jardin BiO
  • 2 cuillères à soupe de Tahin Jardin BiO
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 cuillère à café de cumin Jardin BiO
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive Jardin BiO
  • Sel
  • Pour le guacamole :
  • 2 avocats
  • Le jus d’1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel

Etapes de préparation

1

Houmous : Mixer les pois chiche, le Tahin, le jus de citron, l’ail et le cumin ensemble.

2

Délayer avec l’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Saler au goût.

3

Tartiner sur les Tartines Craquantes Sarrasin de Jardin Bio.

4

Guacamole : Mixer les avocats, la coriandre, le citron vert et le paprika ensemble. Saler au goût

5

Déguster avec les Tortillas Nature ou Chili de Jardin Bio.

6

Accompagner de crudités en bâtonnets, de rondelles de saucisson et de toasts au fromage à tartiner.

recommandation jardin bio filet daurade poisson

Découvrez également...

Recette bio : filet de daurade fumé au thé, émulsion de lait de coco infusée et
purée aux saveurs des îles

Sur une idée de Ludoviv R, gagnant du concours « recette de chef », découvrez la recette du filet de daurade fumé aux sachets de thé Jardin BiO. pour un goût exotique, ajouter un gousse de vanille.

Les engagements Jardin BiO