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Recette bio : antipasti d'aubergines et courgettes

"Découvrez la recette bio d'antipasti à l'aubergine et à la courgette."

Une recette italienne à servir en apéritif ou en entrée. Tartines croquantes et légumes du soleil, voici le secret pour une petite virée en méditerranée.

Voir les ingrédients
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Nombre de personnes

6 pers.

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Difficulté

Facile

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Ingrédients

  • Environ 1 cuillère à café romarin Jardin BiO
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Jardin BiO
  • Environ 1 cuillère à café de thym Jardin BiO
  • Piment doux en poudre
  • 1 gousse d’ail violet
  • 1 tomate cœur de bœuf
  • 2-3 pincées de fleur de sel
  • Huile d’olive Jardin BiO
  • Basilic frais
  • 1 pain baguette

Etapes de préparation

1

Couper le pain baguette en rondelles et les faire dorer au four 15 minutes à 200°C. Laisser refroidir.

2

Éplucher l’aubergine et la courgette en laissant une lanière de pelure sur deux. Couper tous les légumes en petits dés, sauf l’ail.

3

Faire cuire séparément les dés d’aubergine et de courgette dans une grande poêle avec une bonne couche d’huile d’olive. Saisir à feu vif.

4

Réserver et laisser refroidir une heure.

5

Ensuite, mélanger les dés d’aubergine et de courgette, puis presser la gousse d’ail.

6

Ajouter le vinaigre balsamique, le thym, le romarin, le piment et la fleur de sel. Mélanger bien.

7

Disposer cette préparation sur les croûtons de pain dorés, ajouter quelques dés de tomate fraîche et quelques feuilles de basilic frais.

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