Dans notre atelier de fabrication
à Saint-Jean-d'Angély
Installée au cœur de Val Bio Ouest, pôle de la filière bio en Poitou-Charentes, Jean et Lisette contribue d’ores et déjà à la structuration des filières locales de céréales bio avec un outil industriel moderne. C’est dans cette toute nouvelle fabrique de petites douceurs qu’une équipe de 20 personnes s’active aux fourneaux pour nous régaler. Les objectifs de production sont de 8 millions de paquets de biscuits par an à horizon 4 ans.
Des recettes de qualité
Les recettes sont mises au point dans le laboratoire R&D, avec une sélection rigoureuse d’ingrédients bio. Jean et Lisette fabrique une grande variété de biscuits : des tartelettes, des sablés et de nombreux autres formats gourmands.
Les biscuits Jardin BiO étic sont concoctés selon un cahier des charges bio exigeant en qualité et en nutrition, pour proposer des produits incomparables en goût :
- Farine de blé 100% origine France
- Sucre de canne roux bio équitable
- Cacao bio équitable
- Sans huile de palme
- Sans colorant ni conservateur*
*Conformément à la réglementation bio.
Des engagements environnementaux
Soucieux de son empreinte écologique, Jardin BiO étic met l’éco-conception au cœur de ses préoccupations. Les biscuits en sont une belle illustration :
- Utilisation de carton recyclé et 100% recyclable
- Partenariats locaux pour une réduction des kilomètres alimentaires
- Filières bio équitables privilégiées