Tartinettes à croquer au chocolat noir Jardin BiO

Les biscuits
bio

Des biscuits à croquer

Jean et Lisette a vu le jour en mai 2018, à Saint-Jean-d’Angély, à 40 km seulement du siège de LÉA NATURE en Charente-Maritime.

Savoir-faire

Dans notre atelier de fabrication
à Saint-Jean-d'Angély

Installée au cœur de Val Bio Ouest, pôle de la filière bio en Poitou-Charentes, Jean et Lisette contribue d’ores et déjà à la structuration des filières locales de céréales bio avec un outil industriel moderne. C’est dans cette toute nouvelle fabrique de petites douceurs qu’une équipe de 20 personnes s’active aux fourneaux pour nous régaler. Les objectifs de production sont de 8 millions de paquets de biscuits par an à horizon 4 ans.

Des recettes de qualité

Les recettes sont mises au point dans le laboratoire R&D, avec une sélection rigoureuse d’ingrédients bio. Jean et Lisette fabrique une grande variété de biscuits : des tartelettes, des sablés et de nombreux autres formats gourmands.

Les biscuits Jardin BiO sont concoctés selon un cahier des charges bio exigeant en qualité et en nutrition, pour proposer des produits incomparables en goût :

*Conformément à la réglementation bio.

Des engagements environnementaux

Soucieux de son empreinte écologique, Jardin BiO met l’éco-conception au cœur de ses préoccupations. Les biscuits en sont une belle illustration :

Atelier de production de biscuits bio Jean et Lisette

Investissement du CA

Une biscuiterie
de pointe et qualifiée 

Ce sont 7 millions d’euros d’investissement pour la construction d’une biscuiterie qui s’étend sur 2 400 m2, avec des équipements de pointe et une équipe qualifiée. La certification bio obtenue, les premières productions ont pu sortir dès juillet 2018. La création d’une biscuiterie bio à Saint-Jean-d’Angély est un signe fort du renouveau de la ville après la fermeture des usines Brossard en 2013. D’ailleurs, 4 anciens salariés de Brossard font partie de l’équipe Jean et Lisette.

L’alliance d’énergies locales

Jean et Lisette est le fruit d’une collaboration exceptionnelle et innovante entre plusieurs acteurs locaux bio et engagés qui s’est traduite par le co-financement d’un même outil de production avec :

  • Maxence D’AUDIFFRET, Directeur de Jean et Lisette, entrepreneur de talent et de conviction
  • Les Minoteries Bellot, moulin indépendant du Poitou-Charentes depuis 10 générations
  • La Corab, coopérative régionale d’agriculture bio, initiatrice de ce partenariat
  • LÉA NATURE, entreprise familiale indépendante fabricant de produits bio et naturels
  • Défi Bio, fonds d’investissement de Biocoop pour le développement de la filière bio

Découvrez nos autres
ateliers de fabrication

image produits jus jardin bio mojito

Les jus et boissons bio

Monflanquin

En savoir plus
produits jardin bio houmous pour page listing ateliers

Les sachets repas bio

Damazan

En savoir plus
photo sauces pas listing ateliers de production jardin bio

Les sauces et conserves bio

Bazens

En savoir plus
image listing ateliers jardin bio avec un sachet infusion thym menthe

Les thés et infusions bio

Perigny

En savoir plus

Les engagements Jardin BiO