La tomate d'Italie,
du champ à l'assiette
Jardin BiO étic sélectionne les meilleurs ingrédients biologiques, choisis pour leurs qualités gustatives et issus de terroirs reconnus pour leur savoir-faire. C’est ainsi que les tomates de ses sauces, coulis, concentrés… sont cultivées sous le soleil d’Italie et cueillies à maturité. La dolce vita, c’est le gage du goût et de la qualité.
La tomate italienne à tout bon !
Peu calorique, la tomate contient près de 95% d’eau, des minéraux (potassium, magnésium, sodium) et des vitamines A, B et C. L’équivalent de trois tomates par jour suffirait à couvrir nos besoins en vitamines C, un puissant antioxydant. Sachez aussi que la tomate doit sa couleur rouge au lycopène, antioxydant et anti inflammatoire, qui pourrait réduire les risques cardio-vasculaires. La tomate a donc tout bon !
Elle évoque l’Italie, les sauces, les pâtes et les pizzas, mais la tomate est en réalité originaire d’Amérique centrale et tiendrait son nom de l’inca « Tomalt ». Rapportée par les conquistadors au XVIe siècle, elle s’implante d’abord en Espagne et à Naples avant de devenir l’un des emblèmes de l’Italie. En raison de sa couleur – les premières variétés importées étaient jaunes –, les Italiens l’appellent « pomodoro », la pomme dorée. Avec son climat propice, baigné de lumière et de chaleur, l’Italie devient le berceau de la tomate et le premier producteur européen.
Vigilant et sans compromis sur le goût et la qualité de ses produits, Jardin BiO étic a donc tout naturellement choisi de faire grandir ses tomates sous le soleil d’Italie.