Alimentation équilibrée avec Jardin BiO
jeudi 20 mars 2014

Garantir une alimentation saine

Réduire l’exposition des consommateurs aux produits chimiques.

Jardin BiO veut offrir à ceux qui le souhaitent la possibilité de réduire leur exposition aux intrants chimiques potentiellement toxiques contenus dans certains ingrédients alimentaires.

S’il est vrai que ce n’est pas le dosage mais la répétition et la durée d’exposition de l’organisme aux produits chimiques qui sont facteurs de risques, Jardin BiO fonde son approche sur le principe de précaution.

Les produits et ingrédients issus de l’agriculture biologique, conformément au cahier des charges de l’agriculture biologique, sont contrôlés strictement par des organismes indépendants. Les produits Jardin BiO sont ainsi garantis sans utilisation de pesticides ni d’OGM (Organismes Génétiquement Modifiés).

Le saviez-vous ?

Près de 53% des fruits et légumes « conventionnels » consommés en France contiendraient des résidus de pesticides, avec 7,6% de dépassement des Limites Maximales en Résidus (LMR) Source : Rapport DGCCRF 2009.

Les engagements Jardin BiO