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Recette de galette des rois bio

" Envie de faire vous-même votre galette des rois ? Découvrez notre recette de galette des rois à base de purée d'amande complète bio Jardin BiO"

Découvrez la recette de la frangipane bio Jardin BiO pour réaliser votre galette des rois vous-même. Il suffit simplement de vous munir de la purée d’amande bio Jardin BiO, de deux pâtes feuilletées, de farine et de sucre et d’une touche d’eau de fleur d’oranger pour parfumer le tout. Régalez-vous !

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Temps de préparation

15 mn

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Nombre de personnes

6

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Difficulté

moyen

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Ingrédients

  • 75 g de purée d’amande entière Jardin BiO
  • 2 disques de pâte feuilletée de 24 cm de diamètre
  • 75 g de poudre d’amande
  • 75 g de sucre de canne blond
  • 1,5 c. à soupe de farine de blé
  • 2 oeufs + 1 pour la dorure
  • 1 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger
  • 1 fève

Etapes de préparation

1

Séparez le blanc d’un jaune d’un oeuf. Dans un saladier, versez la purée d’amande. Ajoutez le sucre et mélangez. Incorporez un oeuf et le jaune en fouettant bien la préparation. Ajoutez ensuite la poudre d’amande, la farine et l’eau de fleur d’oranger, et remuez encore.

2

Déposez un disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.

3

Avec un pinceau, mouillez à l’aide du blanc d’oeuf la bordure extérieure sur 2 cm. Puis garnissez de crème d’amande en laissant 2 cm de pâte tout autour. Placez la fève plutôt à l’extérieur et recouvrez du second disque de pâte. Soudez les bords en appuyant du bout des doigts et en incisant les 2 épaisseurs de pâte du dos de la lame d’un couteau.

4

Fouettez le dernier oeuf pour la dorure et badigeonnez le dessus de la galette. Puis placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

5

Préchauffez le four à 200°C.

6

Sortez la galette du réfrigérateur et de la pointe d’un couteau, décorez dessus des motifs! Piquez la galette avec la pointe du couteau et dorez-la une seconde fois.

7

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes environ.

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