Recette d'un duo de tartines sans gluten et sans lactose - salé & sucré

"Recette de tartines sans gluten bio à savourer"

Les tartines, on les aime souvent au petit déjeuner. Avec cette recette de la mer, vous ne pourrez plus vous passer de nos tartines sans gluten et bio, au déjeuner comme au dîner !

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Temps de préparation

40 mn

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Nombre de personnes

4 pers.

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Difficulté

Facile

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Ingrédients

  • Tartines de sarrasin de la mer (sans gluten et sans lactose)
  • 1 oignon doux
  • 1 carotte
  • 300 ml d’eau
  • 1 bouquet garni
  • 500 g de truite
  • 1 échalote
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 c. à café de mélange 5 baies Jardin BiO étic
  • 3 c. à soupe de tofu soyeux
  • 1 c. à soupe de sauce soja Jardin BiO étic
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert Jardin BiO étic
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive Jardin BiO étic
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 paquet de tartines craquantes sarrasin Jardin BiO étic
  • 4 c. à soupe de mélange gourmand 
  • Gourmandise craquante énergétique (sans gluten)
  • 2 bananes
  • 1 paquet de tartines noisettes 10% Jardin BiO étic
  • 6 c. à soupe de beurre de cacahuète Jardin BiO étic
  • 4 c. à café de sirop d’agave Jardin BiO étic
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe de cacao non sucré
  • 2 c. à soupe de graines de sésames toastées Jardin BiO étic

Etapes de préparation

1

Tartines de sarrasin de la mer (sans gluten et sans lactose)

2

Émincer l’oignon et couper la carotte en rondelles.

3

Préparer le bouillon avec l’oignon, les carottes, le bouquet garni et l’eau.

4

Porter à ébullition et placer les filets de truite dans un panier vapeur et cuire pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que la chaire soit tendre. Puis laisser refroidir.

5

Émincer finement l’échalote et la ciboulette.

6

Concasser le mélange 4 baies dans un mortier.

7

Fouetter le tofu soyeux, le soja, le jus de citron et l’huile d’olive.

8

Ajouter les échalotes, la ciboulette (en garder un peu pour parsemer sur les tartines) et l’ail pressé.

9

Écraser la chair des truites grossièrement à la fourchette puis les incorporer à la crème de tofu.

10

Tartiner généreusement des tartines de sarrasin, parsemer de d’un peu du mélange de graines, de ciboulette et de mélange 4 baies concassées.

11

Astuce : Vous pouvez assaisonner cette tartinade en suivant votre inspiration du moment ! Une pincée de curry ou de gingembre en poudre Jardin BiO étic pour donner du peps par exemple !

12

Gourmandise craquante énergétique (sans gluten)

13

Couper les bananes en rondelles.

14

Mélanger la cannelle avec le cacao en poudre.

15

Tartiner les tartines craquantes noisettes de beurre de cacahuète, répartir quelques tranches de bananes et un filet de sirop d’agave-érable.

16

Saupoudrer d’un pincée de mélange cacao-cannelle et de quelques graines de sésames toastées. Déguster !

17

Astuce : Vous pouvez variez les saveurs en remplaçant le sirop d’agave-érable par le sirop agave au caramel Jardin BiO étic !

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