Les aides culinaires Jardin BiO
jeudi 14 février 2019

Aides culinaires bio : indispensables pour sublimer vos petits plats !

 

Aides culinaires bio : indispensables pour sublimer vos petits plats !

Jus de citron, huile de coco, bouillons cube… Ces exhausteurs de goûts naturels peuvent ajouter LA petite saveur qui manque à votre plat. Alors, quelle aide culinaire bio choisir ? Notre sélection est là pour vous aider à y voir plus clair !

Pur Jus de citron bio : la star des marinades !

 Le jus de citron est naturellement riche en vitamines C. Si beaucoup le consomment « nature », dans le cadre d’un programme détox par exemple, il peut également accompagner les plats !

Il s’accorde à merveille avec les fruits de mer, sorbets, mais aussi les marinades, de viandes (poulet mariné au citron), comme de poissons (thon mariné ).

Pour élaborer ce jus de citron, Jardin BiO a sélectionné une variété cultivée en Sicile : le feminello.

Les fruits sont pressés et cueillis sur place, afin de préserver toutes les qualités gustatives et nutritives.

Pour en savoir plus, rencontrez Giancarlo, producteur de citrons en Sicile 

Comment l’utiliser ?

Selon vos envies ! Adaptez les quantités selon l’utilisation (assaisonnements, marinades, citronnades, coktails et jus…).

L’huile de coco bio : l’alternative aux matières grasses classiques !

 Envie de sublimer vos plats et de remplacer les matières grasses habituelles ? L’huile de coco, star des aides culinaires bio, s’y prête à merveille !

On l’associe souvent aux saveurs sucrées, mais elle peut tout à fait s’accorder avec vos plats salés, et s’invite dans votre cuisine et pâtisserie de tous les jours. 

Le plus ? Sa teneur en acide laurique lui permet de tenir une cuisson à très haute température !

L’huile est extraite de la coprah, pulpe de la noix de coco, par pression à froid. Nourrissante et protectrice, elle s’utilise aussi comme un soin de beauté pour sublimer la peau et les cheveux !

Comment l’utiliser ?

Comme du beurre, tout simplement ! Faire fondre la dose souhaiter pour la préparation de vos plats. 

Bouillons-cubes : les indémodables !

Pratiques, savoureux, les bouillons-cubes sont utilisés depuis plus d’un siècle (ils sont commercialisés depuis 1908) !

Ce sont des exhausteurs de goût très efficaces pour aromatiser les plats. Au bœuf, à la persillade ou aux légumes, ils sont parfaits pour parfumer les soupes, risottos ou plats mijotés. Comme tous les autres produits, les bouillons-cubes Jardin BiO, ils ne contiennent pas d’huile de palme !

Comment les utiliser ?

Dissoudre un bouillon-cube dans un demi-litre d’eau bouillante. Il est inutile d’ajouter du sel.

 

 

 

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