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Recette bio : quinoa et courge butternut

"Recette d'hiver bio : quinoa et courge butternut "

Un temps oubliés, les courges reviennent depuis quelques années sur le devant de la scène !
Cuisinées en gratins, veloutés ou purée, elles se savourent de toutes les façons.
Ici, Jardin BiO étic vous invite à découvrir le butternut accompagné de quinoa ! Simple et délicieux !

Voir les ingrédients
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Temps de préparation

25 mn

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Nombre de personnes

4 pers.

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Difficulté

Facile

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Ingrédients

  • Recette proposée par Remy D. participant au défi Box Mystère sur la thématique du sans gluten – octobre 2015.
  • 1 sachet Quinoa Jardin BiO étic (ou 220 g de quinoa cuit)
  • ½ courge butternut
  • 70 g de pois gourmands
  • 4 cuillères d’huile d’olive Jardin BiO étic
  • 1 cuillère à café de thym Jardin BiO étic
  • Une dizaine de noisettes et pistaches (ou mélange de graines)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz (ou autre vinaigre)
  • Sel, poivre

Etapes de préparation

1

Préchauffez votre four à 200°C.

2

Pelez la courge, enlevez les pépins. Couper en cubes (1 à 2 cm).

3

Dans un petit saladier, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, un peu de poivre, un peu de sel, le thym. Versez-y vos cubes de courge. Mélangez.

4

Sur une plaque à mi-hauteur (sur une feuille de papier sulfurisé), étalez vos cubes de courge. Faire cuire 30 minutes environ. Retournez vos cubes à mi-cuisson. Les cubes sont cuits quand vous pouvez y faire glisser une lame de couteau.

5

Pendant la cuisson de vos cubes, faites revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile vos pois gourmands quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. (Vous pouvez utiliser des pois gourmands surgelés) Salez légèrement.

6

Hachez grossièrement les noisettes et pistaches.

7

Une fois les cubes de courge cuits. Faites réchauffer le sachet de quinoa. Dans un saladier. Versez le quinoa, les pois gourmands. Ajoutez la cuillère de vinaigre de riz. Mélanger.

8

Dans l’assiette, versez cette préparation et ajoutez plusieurs cubes de courge.

9

Parsemez de noisettes et pistaches.

10

Bon appétit !

11

À adapter ! Vous pouvez remplacer les pois gourmands par des épinards ; les noisettes par du gomasio ou une cuillère à café de "mélange de graines"

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