Imprimer la recette

Recette de quiche express aux légumes et tofu bio

« Rapide à préparer et pratique pour les invités imprévus »

Connue pour sa préparation rapide, la quiche, indispensable aux pique-niques est ici revisitée pour les régimes végétariens.

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio-etic.fr/wp-content/uploads/2019/05/quiche-express-tofu-f.png
img-fluid

Temps de préparation

20 mn

img-fluid

Nombre de personnes

4 pers.

img-fluid

Difficulté

Facile

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 1 pâte brisée biologique achetée au rayon frais
  • 3 cuillères à soupe de farine de blé blanche T65 Jardin BiO étic
  • 1 c café d’huile olive Jardin BiO étic
  • ½ poivron rouge
  • 1 courgette
  • ½ oignon
  • 125 g de tofu
  • 3 œufs entiers biologiques
  • 0.5 L de lait biologique ou de Boisson soja calcium
  • Sel, poivre
  • Déco : noisettes Jardin BiO étic ou mélange gourmand de graines Jardin BiO étic

Etapes de préparation

1

Sortir la pâte brisée du réfrigérateur et la dérouler.

2

Couper le tofu en petits dés ainsi que l’oignon et les faire revenir 5 minutes à la poêle dans un peu d’huile d’olive.

3

Couper la courgette en rondelles et le poivron en lamelles.

4

Mixer ensemble les 3 œufs, la farine, incorporez progressivement le lait, saler , poivrer. Bien mélanger l’ensemble.

5

Préchauffer le four à 200°C.

6

Placer la pâte brisée dans un moule à tarte. La faire précuire 5 minutes si on le souhaite en piquant le fond à la fourchette.

7

Déposer sur la pâte le tofu, les oignons revenus, la courgette et le poivron, recouvrir avec la préparation liquide.

recommandation caviar de lentilles Jardin BiO étic recette

Découvrez également...

Recette bio : caviar de
lentilles

Synonyme de caviar végétarien, cette recette sera la parfaite pour les fêtes. Les lentilles vertes se marieront très bien avec des toasts grillés.