Entete
Antipasti d’aubergines et courgettes
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Préparation : sablier sablier
Difficulté : toque
Portion : perso perso perso perso perso perso
Budget : euro
Avis des internautes :
coeur coeur coeur coeur coeur

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Les produits de cette recette

  • Vinaigre balsamique de Modène IGP
  • Thym
  • Romarin
  • Huile d'olive extra vierge

Ingrédients

Environ 1 cuillère à café romarin Jardin BiO’
1 aubergine
1 courgette
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Jardin BiO’
Environ 1 cuillère à café de thym Jardin BiO’
piment doux en poudre
1 gousse d’ail violet
1 tomate cœur de bœuf
2-3 pincées de fleur de sel
Huile d’olive Jardin BiO’
Basilic frais
1 pain baguette

la recette

Couper le pain baguette en rondelles et les faire dorer au four 15 minutes à 200°C. Laisser refroidir.

Éplucher l’aubergine et la courgette en laissant une lanière de pelure sur deux. Couper tous les légumes en petits dés, sauf l’ail.

Faire cuire séparément les dés d’aubergine et de courgette dans une grande poêle avec une bonne couche d’huile d’olive. Saisir à feu vif.

Réserver et laisser refroidir une heure.

Ensuite, mélanger les dés d’aubergine et de courgette, puis presser la gousse d’ail.

Ajouter le vinaigre balsamique, le thym, le romarin, le piment et la fleur de sel. Mélanger bien.

Disposer cette préparation sur les croûtons de pain dorés, ajouter quelques dés de tomate fraîche et quelques feuilles de basilic frais.

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