Wok de St-Jacques au thé vanille, lait de coco
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Préparation : sablier sablier
Difficulté : toque toque
Portion : perso perso perso
Budget : euro euro euro
Avis des internautes :
coeur coeur coeur coeur coeur

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Les produits de cette recette

  • Pur jus de citron
  • Lait de coco bio - 400ml
  • Pur jus de citron vert  bio
  • Gingembre moulu
  • Huile d'olive vierge extra  douce

Ingrédients

Jardin BiO vous propose cette recette gourmande facile à réaliser avec du lait de coco, des notes de citron vert et du gingembre.
Des saveurs originales pour un vrai repas aux couleurs de l’Asie.

– Une dizaine de noix de st-jacques avec le corail
– 2 c. à soupe d’huile d’olive Jardin BiO
– 1 sachet de thé à la vanille
– 4 c. à soupe de lait de coco Jardin BiO
– 1 c. à soupe de jus de citron vert ou jaune Jardin BiO
– 1/2 c. à café de gingembre en poudre Jardin BiO
– 1/2 c. à café de grains de coriandre
– 1/2 grenade
– Brins de ciboulette
– Des coquilles de st-jacques pour la présentation (demandez à votre poissonnier)

 

 

la recette

Mettre l'huile d'olive dans un wok et la faire chauffer à feu moyen pendant quelques secondes. Déposer les st-jacques et les faire dorer des deux côtés pendant quelques minutes. Réservez et gardez le jus de cuisson dans le wok.

Faites infuser 5 minutes dans de l'eau bouillante un sachet de thé à la vanille. Versez ce thé dans le wok et refaites chauffer à feu moyen. Ajoutez le lait de coco, le jus de citron, le gingembre et les grains de coriandre. Mélangez bien avec un fouet pour mélanger les saveurs.

Faites réduire le jus de cuisson pendant 10 minutes. A la fin, ajouter les st-jacques et faites-les rouler dans le jus pour bien les imbiber. Coupez le feu et couvrez.

Coupez la grenade en deux dans le sens de la largeur. Épépinez les grains avec le bout d'une cuillère et triez les filaments blanc - amers - et les grains.

Montez les assiettes: déposez une noix de st-jacques dans une coquille, arrosez-la avec le jus, déposez quelques grains de grenade et décorez avec quelques brins de ciboulette.

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