Velouté épicé aux légumes oubliés et lait de coco
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Préparation : sablier sablier sablier
Difficulté : toque toque
Portion : perso perso perso perso perso perso
Budget : euro euro
Avis des internautes :
coeur coeur coeur coeur coeur

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Les produits de cette recette

  • Lait de coco bio
  • Bouillon cube volaille dégraissé
  • Huile d'olive vierge extra  douce

Ingrédients

• 1 oignon doux
• ½ tige de citronnelle (optionnel)
• 1/2 potiron
• 2 panais
• 1 patate douce
• 3 carottes
• 1 poire
• 400 ml de lait de coco Jardin BiO
• 1 bouillons cube de volaille dégraissé sans huile de palme Jardin BiO
• 3 c. à soupe d’huile d’olive Jardin BiO
• 1 gousse d’ail
• 1 c. à café de mélange colombo Jardin BiO
• 500 ml d’eau
• 1 branche de céleri (optionnel)
• 10 branches de coriandre
• 1 échalote
• 2 c. à café de mélange 4 baies Jardin BiO

la recette

1. Émincer l’oignon.
2. Hacher la citronnelle.
3. Couper les légumes anciens et la poire.
4. Faire suer l’oignon avec l’huile d’olive pendant 5 minutes à feu doux .
5. Ajouter la gousse d’ail hachée.
6. Verser les légumes anciens, la poire, le mélange colombo et la citronnelle et faire dorer légèrement l’ensemble.
7. Verser 400 ml de lait de coco sur les légumes et compléter avec 500 ml d’eau.
8. Dès que l’eau arrive à ébullition, plonger le bouillon cube de volaille. Remuer, baisser le feu et couvrir.
9. Cuire les légumes une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendre.
10. Hacher finement la branche de céleri, les feuilles de coriandre et l’échalote.
11. Concasser le mélange de 4 baies.
12. Hors du feu, mixer le velouté.
13. Servir le velouté décoré du haché de céleri-coriandre-échalote et d’une pincée de mélange 4 baies puis déguster !

Astuce: Pour encore plus de gourmandise décorer vos bols d’un trait de soja spécial cuisine !

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