Tofu vapeur à la chinoise
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Préparation : sablier sablier
Difficulté : toque
Portion : perso perso
Budget : euro euro
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Les produits de cette recette

  • Pur jus de citron vert  bio

Ingrédients

300 g de tofu
3 cm de racine de gingembre
2 cl de pur jus de citron vert Jardin BiO’
1 gousse d’ail
3 cuillères à soupe de sauce soja Jardin BiO’
1 cuillère à soupe d’huile de pépins de raisins
Gomasio Jardin BiO’
Mâche

la recette

"Eplucher et couper le gingembre en fines lamelles.

Eplucher la gousse d’ail, enlever le germe et presses-la.

Mélanger le gingembre et l’ail, ajouter les zestes 1/2 citron vert puis le jus d’un citron vert entier. Verser la sauce soja puis l’huile de pépin de raisins.

Découper deux ronds de papier sulfurisé de la même taille que votre panier vapeur (en bambou de préférence). Déposer-les au fond du panier, un à chaque étage.

Couper le tofu en tranches d’un centimètre puis déposer-les côte à côte dans le panier vapeur. Arroser avec la moitié de la marinade.

Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

Faire un lit de mâche dans chaque assiette, ajouter le tofu vapeur, 1 cuillère à soupe de la marinade puis saupoudrer de gomasio"

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